путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года

Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года

16, Апрель, 2012

Ушедшая неделя была богата на инциденты. В очередной, 14-й раз, был взорван газопровод из Египта в Израиль. Такова цена революции против правящего режима Хосни Мубарака. Взорвался газопровод и в Азербайджане, правда не по вине террористов, а из-за утечки газа. Вышедший из строя трубопровод поставлял газ в Россию.

С Азербайджаном была связана еще одна новость. Обнародованные планы страны свидетельствуют о том, что он намерен соперничать с «Газпромом» за европейских потребителей. Будущее покажет, удастся ли этой стране реализовать свои планы в жизнь. Известно лишь, что запасов газа ей не занимать.

Компания Total все еще работает над устранением своего ЧП на платформе в Северном море. И ежедневно терпит убытки. На помощь ей пришла британская ВР. Не для кого не секрет, что ни одна другая компания не обладает таким опытом устранения подобных утечек. Но примут ли ее помощь французы?

Литва планомерно претворяет в жизнь планы по строительству терминала СПГ. Делегация страны ищет по Европе в поисках поставщиков сжиженного газа для будущего объекта.

Иран предложил свою помощь переживающему энергетический голод Таджикистану. Однако помощь эта вряд ли может быть оказана своевременно. Поэтому таджики переводят свои предприятия на альтернативные энергоресурсы.

Украина рассчиталась с Россией за поставки природного газа в марте. Заплатив внушительную сумму, украинские политики все еще надеются на подписание нового договора с «Газпромом» на выгодных для них условиях.

В сложном положении оказалась итальянская Eni. Cкидка на российский газ задним числом может обернуться убытками и потерями собственности для этой компании.

Российский «Газпром», как всегда, вел бурную деятельность по всем направлениям. Не оставлял попыток уговорить Евросоюз вывести свои газопроводы из-под третьего энергопакета. Отказавшись от наращивания объемов, заявил о повышении цены газа для европейских клиентов. Рассмотрены итоги деятельности армянской газовой компании. Было объявлено о временной остановке поставок газа по Северному потоку. А поток Южный в своей морской части обрел наконец-то совет директоров во главе с Хеннингом Фошерау.

Правительство РФ активизировало работу по привлечению к разработке шельфовых месторождений иностранных компаний. Ведь в планах страны занять в 21 веке роль мирового энергетического лидера. С этой целью анонсирована новая система льгот для добывающих энергоресурсы на шельфе компаний.

Данные события заполнили информационный вакуум газовой отрасли на ушедшей неделе.

  • 9.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года
  • 2.Апр.2012 - Обзор новостей в мире газа за неделю 26 марта – 1 апреля 2012 года
  • 26.Мар.2012 - Обзор новостей за неделю 19 – 25 марта 2012 года
  • 19.Мар.2012 - Обзор основных событий в мире газа за неделю 12-18 марта
  • 12.Мар.2012 - Обзор событий недели 5-11 марта 2012 года
  • 5.Мар.2012 - Обзор газовых событий за 27 февраля – 4 марта 2012 года
  • 27.Фев.2012 - Обзор газовых событий за неделю 20 – 26 февраля 2012 года
  • 29.Ноя.2015 - Обзор газовых новостей с 23.11.2015 по 29.11.2015
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru