путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор основных событий за неделю 21 – 27 мая 2012 года

Обзор основных событий за неделю 21 – 27 мая 2012 года

28, Май, 2012

В начале недели первый белорусский вице-премьер озвучил сумму, сэкономленную его страной в результате заключения последних газовых соглашений. Всем белорусам читать в первую очередь.

Туркмения сумела извлечь выгоду из газового конгресса международного уровня, который прошел на ее территории с 23 по 25 мая. В результате заключения газовых контрактов с Индией и Пакистаном серьезно продвинулся вперед проект ТАПИ. Непонятно лишь, чем Туркмения будет наполнять новую газовую трубу, ведь прогнозы относительно новых месторождений пока не оправдались.

Киргизия рассчиталась на 100% по своему газовому долгу с Казахстаном и, возможно, даже купит дополнительные объемы топлива.

В Армении не утихают слухи по поводу грядущего подорожания природного газа из России. Страна даже готова продать свою часть газовых активов, чтобы хоть ненадолго отложить такой вариант развития событий.

Стремясь диверсифицировать поставки голубого топлива, на фоне конфликта с «Газпромом», Молдавия решилась на объединение своей газовой инфраструктуры с Румынией. А между тем «Молдовагаз» должна выплатить еще один платеж в счет погашения Приднестровского долга.

Украинцы, реализуя указания президента страны, на этой неделе обратили свое внимание на американский газ, ставший очень дешевым из-за сланцевого бума.

Напоследок новости проектов, как строящихся, так и существующих.

«Северный поток» успешно прошел испытания на максимальную загрузку, что позволит удовлетворить все запросы потребителей в зимний период.

Акционеры Штокмановского проекта  имеют разногласия друг с другом по поводу способа освоения месторождения. Но все равно они с нетерпением ждут Петербургского экономического форума, надеясь принять там окончательное инвестиционное решение. Между тем Штокман получил от президента РФ гарантии налоговых льгот.

«Южный поток» может отказаться от австрийской ветки, кроме того сдвигаются сроки введения этого газопровода в эксплуатацию. Но несмотря на это работа над проектом идет весьма интенсивно.

А газопровод Nabucco по-прежнему переживает кризис, теряя все больше и больше бывших сторонников.

Таковы были основные тенденции развития отрасли на прошлой неделе мая.

  • 21.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 14 – 20 мая 2012 года
  • 14.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 7 – 13 мая 2012 года
  • 7.Май.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 30 апреля – 6 мая 2012 года
  • 30.Апр.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 23 – 29 апреля 2012 года
  • 23.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 16 – 22 апреля 2012 года
  • 16.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года
  • 9.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года
  • 2.Апр.2012 - Обзор новостей в мире газа за неделю 26 марта – 1 апреля 2012 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru