путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор газовых новостей за неделю 4 – 10 июня 2012 года

Обзор газовых новостей за неделю 4 – 10 июня 2012 года

11, Июнь, 2012

Неделя прошла под знаком выставки «Нефть и газ Каспия». Подробности в нашем материале.

Повезло Израилю. Подтвержденные новые месторождения нефти и газа содержат столько ресурсов, что позволят стране стать экспортером топлива.

Эстонский парламент ратифицировал третий энергопакет. Это значит, что газовой монополии «Газпрома» в стране пришел конец.

Интересно разворачивались события вокруг Украины. Эта страна еще раньше заявила о нежелании закачивать газ в подземные хранилища за свой счет. Руководствуясь крайней важностью этого мероприятия, «Газпром» заявил о готовности предоставить стране аванс на закупку топлива про запас. В конце недели стало известно, что соответствующий документ между странами был подписан.

Не обошлось и без аварий. Армянские потребители голубого топлива остались без его поставок. Причиной стала авария на грузинском участке магистрального трубопровода.

Турция, недовольная высокой стоимостью Иранского газа, рассматривает Азербайджан в качестве более привлекательного партнера. С учетом постоянного роста потребления эта рынок довольно привлекателен для экспортеров.

А Туркмения, несмотря на рост поставок природного газа в Китай, озабочена поиском большего числа клиентов на свое топливо.

Молдавия не разрешила основных спорных вопросов, стоящих на пути подписания нового газового контракта с «Газпромом». Поэтому в очередной раз продлила старый.

А что же Россия? Будучи мировым газовым лидером, как всегда, имеет массу новостей.

Алексей Миллер не исключил появления новых акционеров в Штокмановском проекте. Вам будет интересно узнать подробности этой процедуры из нашей новости.

Появилась информация о нюансах строительства «Южного потока».

Китай активизировал работу по совместным проектам. Они касаются, в первую очередь, сооружения на китайской территории подземных хранилищ СПГ с совместным капиталом.

Shell выразила заинтересованность во всех СПГ-проектах на территории России. Это позволило экспертам сразу сделать вывод о возможном участий этой фирмы в Штокмане.

По опубликованным данным, «Газпром» в минувшем году активно развивал  свое направление СПГ. Однако так и не сумел занять более 1% мирового рынка.

  • 4.Июн.2012 - Обзор основных событий за неделю 28 мая – 3 июня 2012 года
  • 28.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 21 – 27 мая 2012 года
  • 21.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 14 – 20 мая 2012 года
  • 14.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 7 – 13 мая 2012 года
  • 7.Май.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 30 апреля – 6 мая 2012 года
  • 30.Апр.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 23 – 29 апреля 2012 года
  • 23.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 16 – 22 апреля 2012 года
  • 16.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru