путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор основных событий за неделю 28 мая – 3 июня 2012 года

Обзор основных событий за неделю 28 мая – 3 июня 2012 года

4, Июнь, 2012

Украина опубликовала данные, согласно которым ей удалось существенно уменьшить потребление природного газа. Сравнение осуществляется с аналогичным периодом прошлого года. Диверсификация путей поставок топлива является одним из векторов внешней политики этого государства. Поэтому Украина не оставляет попыток добиться от России разрешения на транзит природного газа из Туркмении. Кроме того, проведены переговоры с представителями Турции и Катара по энергетическим вопросам.

Россия, между тем, недовольна поведением Украины, в частности ее не устраивают недостаточные объемы газа в украинских ПХГ, необходимые для бесперебойного транзита зимой.

Опубликованный на неделе прогноз Международного экономического общества пророчит России утрату мирового газового лидерства. Прислушаются ли лидеры России к тревожным известиям?

Успехи проекта «Северный поток» на этой неделе очевидны, как никогда. В частности, Германия более не будет препятствовать его расширению, а страны Скандинавского полуострова и Великобритания тоже проявили интерес к газу из этой трубы.

«Газпром» совместно со Словенией на ушедшей неделе плотно поработали по газопроводу «Южный поток».

Сложно проходят российско-китайские переговоры по вопросам поставок газа. Ключевым фактором несогласия является, конечно же, цена голубого топлива.

Проект освоения Штокмановского месторождения может добавить в свои ряды несколько новых участников.

Кыргызстан, наконец, погасил свой долг перед Казахстаном за потребленный газ и даже заключил новый контракт на поставку топлива.

Молдавия сделала еще один шаг на пути интеграции газовых систем с Румынией.

Парламент Литвы утвердил проект строительства СПГ. Кроме того, страна добилась согласия «Газпрома» на разделение национального газового оператора.

Азербайджан неожиданно выступил в пользу Nabucco, и это несмотря на то, что над проектом висит реальная угроза закрытия.

А Ирак решил допустить инвесторов к разведке новых месторождений нефти и газа. Найдут ли разработчики новые бесценные энергоресурсы в этом государстве? Читайте нашу новостную ленту, и вы всегда будете в курсе.

До встречи на следующей неделе.

 

  • 28.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 21 – 27 мая 2012 года
  • 21.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 14 – 20 мая 2012 года
  • 14.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 7 – 13 мая 2012 года
  • 7.Май.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 30 апреля – 6 мая 2012 года
  • 30.Апр.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 23 – 29 апреля 2012 года
  • 23.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 16 – 22 апреля 2012 года
  • 16.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года
  • 9.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru