путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Газовые договоренности Венгрии и России были прокомментированы Джен Псаки

Газовые договоренности Венгрии и России были прокомментированы Джен Псаки

20, Февраль, 2015

Как стало известно со слов Джен Псаки, являющейся представителем государственного департамента Соединенных Штатов Америки, США продолжают призывать Евросоюз к диверсификации источников энергопоставок.

 

Джен Псаки

Джен Псаки

Во время комментариев по поводу состоявшегося визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Венгрию, а также заключенных между Будапештом и Россией Газовых договоренностей Псаки сообщила о том, что они продолжают призывать страны Евросоюза продолжить диверсификацию источников поставок, мотивируя эти призывы тем, что они являются частью стратегии, призванной обеспечить энергетическую безопасность.

Когда поступил вопрос о том, не могут ли эти договоренности привести к совершенно обратному результату, а именно росту поставок из России в Венргию, Псаки ответила, что приоритетом остается энергетическая безопасность, а это не является нарушением каких-либо санкций, ввиду того, что данная работа этими странами осуществлялась в двустороннем порядке.

На вопрос о том, почему вместо сокращения сотрудничества с Россией, Венгрия наоборот, его расширяет, Джен Псаки ответила следующее: «Но они (Венгрия) также смогли участвовать в решениях (ЕС) по продолжению санкций, в том числе в том решении, что было принято на этой неделе».

Напоминаем, что в прошедший вторник Венгрия и Россия договорились касательно вопросов, связанных с газовым контрактом. Результатом стало освобождение Венгрии от оплат за недополученный газ, или, как еще называют этот процесс – выплата take-or-pay.

  • 18.Май.2014 - Что ждет Европу при отказе от сотрудничества с «Газпромом»
  • 2.Июн.2013 - Дайджест новостей 2 июня 2013 года
  • 10.Май.2013 - Евросоюз на стороне Литвы при ее газовых спорах с Россией
  • 7.Май.2013 - Геологоразведку нефти и газа в Томской области оплатят австралийцы
  • 7.Май.2013 - «Газпром» экономит на пересмотре скидок для ЕС
  • 26.Апр.2013 - Литва добивается снижения стоимости российского газа
  • 24.Апр.2013 - «Газпром» попробует купить DEPA через свою «дочку»
  • 17.Апр.2013 - Statoil предлагает пересмотреть схему освоения Штокмана
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru