путь mingas.ru » Новости » Альтернатива газопровода «Южный поток» уже согласована в Восточной Европе

Альтернатива газопровода «Южный поток» уже согласована в Восточной Европе

12, Март, 2015

Проект получил имя «Eastring»,и его финансирование будет обеспечиваться Еврокомиссией и заинтересованными странами.

Основные положения меморандума касательно строительства газопровода «Eastring» были согласованы Болгарией, Румынией, Венгрией и Словакией. Напомним, что предложение о постройке данной альтернативы «Южного потока» от этих стран поступило в ноябре 2014 года.

Как стало известно из информации словацкого издания «Aktuality», полученной им от пресс-секретаря данного проекта Вахрама Чугуряна, главные моменты документа уже полностью согласованы, и в ближайшее время ожидается его подписание.

Газопровод «Eastring» был презентован за три недели до того, как Россия официально отказалась от «Южного потока». Именно тогда его представили как подходящую альтернативу «Южного потока», аргументировав это несколькими причинами.

Газопровод "Eastring"

Газопровод «Eastring»

Первой причиной стал рост напряженности между Россией и Евросоюзом, ввиду которого «Южный поток» сделал бы некоторые страны Европы более зависимыми от российского газа.

Вторая причина – «Южный поток» полностью обходил бы территорию Украины, обесценивая ее роль транзитера. Евросоюз оценил данный факт как политическое давление, а кроме того – как попрание принципов честной конкуренции.

Благодаря универсальности трубопровода «Eastring», он сможет стать источником для газовых поставок как России, Кипра, Ирана и Азербайджана, так и Западной Европы. Этот трубопровод благодаря хабам на болгарско-турецкой и словацко-украинской границах сможет соединить Балканы, Восточную Европу и Западную Европу.

Источниками финансирования строительства «Eastring» станут три источника. Первый – компании-участницы консорциума из Венгрии, Румынии, Болгарии и Словакии. Второй – Евросоюз, ввиду того, что данный проект разрабатывался с учетом интересов Еврокомиссии. Третьим источником может стать Европейский инвестиционный банк,  или же коммерческий банк.

  • 12.Мар.2015 - Уже 20 марта могут состояться переговоры России, Еврокомиссии, и Украины
  • 9.Мар.2015 - В Иордании прошла акция протеста против газовых договоренностей с Израилем
  • 4.Мар.2015 - Российские миллиардеры не смогут купить газовые месторождения в Британии
  • 4.Мар.2015 - Туркменский газ в Европу – что мешает поставкам?
  • 4.Мар.2015 - Литва не намерена продлевать контракт с Газпромом
  • 23.Фев.2015 - Евросоюз планирует форсировать подписание соглашений по поставкам газа между Туркменистаном и Азербайджаном
  • 16.Фев.2015 - BHP Billiton, австралийская нефтегазовая компания, продает свой бизнес в Пакистане
  • 15.Фев.2015 - Планируется возобновление трехсторонних газовых переговоров
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru