путь mingas.ru » Новости » Литва не намерена продлевать контракт с Газпромом

Литва не намерена продлевать контракт с Газпромом

4, Март, 2015

Очень вероятно, что после завершения текущего долгосрочного соглашения с российским гигантом «Газпром», срок действия которого истекает в этом году, Литва не будет его продлевать.

Гендиректор Lietuvos Energija Далюс Мисюнас

Гендиректор Lietuvos Energija Далюс Мисюнас

Это связано с тем, что, как сообщает государственная газовая компания Литвы, они получили возможность выхода на мировой рынок сжиженного газа.

Как стало известно из информации, полученной от агентства Reuters, источником которой они указывают гендиректора Lietuvos Energija Далюса Мисюнаса, раньше, для того, чтобы начать получать газ от Газпрома, обязательно нужно было зафиксировать цену и объемы получаемого топлива. Теперь же ситуация значительно изменилась, и Литва больше не ощущает себя заложником российского газа во время обсуждения с компанией «Газпром» нового соглашения, в котором обсуждаются условия поставок и стоимость.

Гендиректор Lietuvos Energija также особо подчеркнул, что благодаря новым обстоятельствам объем закупок «голубого топлива» у «Газпром» в сравнении с прошедшим годом будет снижен более чем в два раза. Поэтому, учитывая все новые обстоятельства, для Литвы более приемлемым вариантом является контракт на несколько лет, или даже на один год, чем весьма рискованное долгосрочное соглашение.

Далиус Мисюнас также поделился информацией о том, что будущем Литва планирует совершать закупки газа у Польши либо Латвии. Ожидается, что постройка соединительного газопровода между Польшей и Литвой будет завершена к 2019 году. Также в долгосрочной перспективе страны Балтии планируют закупки СПГ у поставщиков из США.

  • 23.Фев.2015 - Евросоюз планирует форсировать подписание соглашений по поставкам газа между Туркменистаном и Азербайджаном
  • 16.Фев.2015 - BHP Billiton, австралийская нефтегазовая компания, продает свой бизнес в Пакистане
  • 15.Фев.2015 - Планируется возобновление трехсторонних газовых переговоров
  • 15.Фев.2015 - В мире становится все меньше нефтегазовых установок
  • 15.Фев.2015 - В Алжире осваивается новая технология добывания газа и нефти
  • 4.Фев.2015 - На Ямале прошла встреча топ-менеджеров от самых крупных мировых газовых корпораций
  • 30.Янв.2015 - Израиль будет продавать газ Египту
  • 26.Янв.2015 - Газовые запасы Норвегии стали третьими в мире по размеру
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru