путь mingas.ru » Новости » В этом году компания «Газпром» планирует завершить в Калужской области строительство девяти газопроводов.

В этом году компания «Газпром» планирует завершить в Калужской области строительство девяти газопроводов.

29, Март, 2015

На сегодняшний день уровень газификации Калужской области является существенно большим, чем общий уровень по всей России, и составляет 87,3 процентов.

В этом году компания «Газпром» планирует инвестировать один миллиард рублей, который будет потрачен на завершение строительства девяти межпоселковых газопроводов в Калужской области. Также часть этих денег пойдет на продолжение постройки еще 22 газопроводов, а также на проектирование еще восьми газопроводов. Об этом было заявлено во время встречи Анатолия Артамонова, занимающего пост губернатора Калужской области, и Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

imagesПо ходу обсуждения возможных перспектив сотрудничества, более пристальное внимание было уделено реконструкции таких газораспределительных станций, как «Боровск», «Белоусово-1», «Институт им. Карпова», «Людиново-2» и «Малоярославец». Благодаря реконструкции станет возможным обеспечение подачи дополнительных объемов газа как потребителям из самой области, так и особой экономической зоне – «Людиново». Данные решения могут быть приняты после того, как по проектам экспертизы в «Газпроме» пройдет вся необходимая документация.

В период с 2005 по 2014 год компания «Газпром» построила в Калужской области 77 газопроводов. Их общая протяженность составляет больше одной тысячи километров. Сумма, инвестированная в газификацию области, составила более  5,6 миллиардов рублей.

  • 29.Мар.2015 - Рекорд в Республике Мордовия – уровень газификации – 92,8%
  • 22.Мар.2015 - В Иране запущен 12 блок одного из самых крупных месторождений природного газа – Южный Парс
  • 18.Мар.2015 - В планах норвежской компании Golar LNG участие в проектах компании «Роснефть» по СПГ
  • 16.Мар.2015 - «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» планируют сотрудничество в сферах, связанных с газом
  • 16.Мар.2015 - В планах компании Shell разрыв договора по сланцевому газу с Украиной
  • 12.Мар.2015 - Альтернатива газопровода «Южный поток» уже согласована в Восточной Европе
  • 12.Мар.2015 - Уже 20 марта могут состояться переговоры России, Еврокомиссии, и Украины
  • 9.Мар.2015 - В Иордании прошла акция протеста против газовых договоренностей с Израилем
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru