путь mingas.ru » Новости » В планах компании Shell разрыв договора по сланцевому газу с Украиной

В планах компании Shell разрыв договора по сланцевому газу с Украиной

16, Март, 2015

После того, как компании Shell и «Укргаздобыча» завершили в Харьковской области поисково-разведочные работы, было принято решение о прекращении совместного газового проекта ввиду его экономической нецелесообразности. Как сообщили представители компании Shell, продолжения поиска углеводородов в скважинах Харьковской области не предвидится. Голландско-британская компания заявила, что результаты разведки показали экономическую бесперспективность дальнейшей работы по данному проекту. ShellНа данный момент в рамках этого решения продолжается подготовка по ликвидации двух скважин, расположенных в Харьковской области , а именно Ново-Мечебиловской, что находится в Близнюковском районе, и Беляевской-400, расположенной в Первомайском районе. Как говорят эксперты компании, на востоке Украины для сотрудников  продолжают сохраняться определенные риски, поэтому компании Shell и «Укргаздобыча» продолжают обсуждение о прекращении действия договора. Напомним, что работы по полевым изысканиям газовых ресурсов уплотненных пород в районе Славянска (Донецкая область) в декабре 2014 компанией Shell были временно отложены. А американская компания Shevron в одностороннем порядке покинула проект по освоению и разработке Олесской площади, расположенной на западе Украины.

  • 12.Мар.2015 - Альтернатива газопровода «Южный поток» уже согласована в Восточной Европе
  • 12.Мар.2015 - Уже 20 марта могут состояться переговоры России, Еврокомиссии, и Украины
  • 9.Мар.2015 - В Иордании прошла акция протеста против газовых договоренностей с Израилем
  • 4.Мар.2015 - Российские миллиардеры не смогут купить газовые месторождения в Британии
  • 4.Мар.2015 - Туркменский газ в Европу – что мешает поставкам?
  • 4.Мар.2015 - Литва не намерена продлевать контракт с Газпромом
  • 23.Фев.2015 - Евросоюз планирует форсировать подписание соглашений по поставкам газа между Туркменистаном и Азербайджаном
  • 16.Фев.2015 - BHP Billiton, австралийская нефтегазовая компания, продает свой бизнес в Пакистане
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru