путь mingas.ru » Новости » В планах норвежской компании Golar LNG участие в проектах компании «Роснефть» по СПГ

В планах норвежской компании Golar LNG участие в проектах компании «Роснефть» по СПГ

18, Март, 2015

Компания Golar LNG владеет плавучими заводами по сжижению природного газа.  Именно эти предприятия могут оказать «Роснефти» помощь в более качественной и быстрой разработке принадлежащих ей месторождений, а кроме того, весьма существенно уменьшить общую сумму капитальных затрат во время реализации СПГ-проектов.

Golar LNG Limited и ОАО «НК «Роснефть» договорились об этом буквально на днях. Как официально сообщили представители компании «Роснефть», обеими сторонами был подписан меморандум.  В нем они договорились о взаимном понимании в разнообразных проектах, связанных со строительством и эксплуатацией плавучих заводов, предназначенных для сжижения природного газа с применением технологии FLNG.

Плавучий СПГ танкер

Плавучий СПГ танкер

Если говорить более конкретно, речь о том, что «Роснефть» планирует использовать плавучие заводы по сжижению природного газа, принадлежащие компании Golar LNG, а это, в свою очередь, откроет для нее новые, очень перспективные рынки. В компании особо отметили, что данный меморандум поможет и компании Golar LNG расширить свой бизнес в сфере FLNG, и в то же время даст «Роснефти» возможность ускорения разработки своих газовых месторождений.

На сегодняшний день Golar LNG Limited является одним из самых крупных в мире независимых владельцев и операторов целого флота СПГ танкеров. В флоте компании сейчас находятся пять плавучих регазификационных терминалов, 13 СПГ танкеров,  один плавучий СПГ завод на базе СПГ танкера, что сейчас находится на стадии переоборудования, два СПГ танкера, что в ближайшем будущем планируются к перестройке в СПГ заводы, а также находящиеся в строительстве два плавучих регазификационных терминала и три СПГ танкера.

  • 16.Мар.2015 - «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» планируют сотрудничество в сферах, связанных с газом
  • 16.Мар.2015 - В планах компании Shell разрыв договора по сланцевому газу с Украиной
  • 12.Мар.2015 - Альтернатива газопровода «Южный поток» уже согласована в Восточной Европе
  • 12.Мар.2015 - Уже 20 марта могут состояться переговоры России, Еврокомиссии, и Украины
  • 9.Мар.2015 - В Иордании прошла акция протеста против газовых договоренностей с Израилем
  • 4.Мар.2015 - Российские миллиардеры не смогут купить газовые месторождения в Британии
  • 4.Мар.2015 - Туркменский газ в Европу – что мешает поставкам?
  • 4.Мар.2015 - Литва не намерена продлевать контракт с Газпромом
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru