путь mingas.ru » Новости » Если дивиденды снизятся, НК «КазМунайГаз» получит возможность выкупить акции РД КМГ

Если дивиденды снизятся, НК «КазМунайГаз» получит возможность выкупить акции РД КМГ

19, Апрель, 2015

Как передает LS, согласно итогам 2014 года, дивиденды по акциям компании «КазМунайГаз» могут превысить 2 тысячи тенге за единицу.

«Существует два сценария. По базовому сценарию, размер выплат будет не ниже диапазона 2 000 — 2 200 тенге. Здесь также возможен спецдивиденд. Однако, учитывая резкое падение прибыли за счет неденежных операций, второй сценарий предполагает низкие дивиденды. Если дивиденд окажется низким, то за этим может быть объявлен выкуп акций со стороны АО «НК «КазМунайГаз», — сообщил Айвар Бакеров, занимающий пост директора департамента аналитики в инвестиционной компании «Асыл-Инвест».

imagesПо отметкам эксперта, если будет реализован первый вариант выплаты дивидендов, к 19 мая, когда состоится очередное собрание акционеров,  цена одной акции может вырасти до 17 тысяч тенге.

Если же будет осуществлен второй вариант сценария, Айвар Бакеров считает, что одна акция будет оцениваться в 19-20 тысяч тенге за штуку.

На 7 апреля этого года. Согласно итогам торгов, проходивших на Казахстанской фондовой бирже, одна бумага компании РД КМГ оценивалась в 13 726 тенге.

Несмотря на это, аналитики компании «Сентраз Секьюритиз» напоминают, что по итогам прошлого года РД КМГ заработала 47 миллиардов тенге, а это на 67 процентов меньше, чем за 2013 год.

«Мы считаем, что акции будут торговаться на уровне не ниже 13 тыс. тенге. В случае, если компания объявит информацию о дивидендах до годового общего собрания акционеров, то вероятно акции подорожают. В целом высокой волатильности по акциям компании до проведения собрания не ожидаем. Скорее всего, бумаги будут демонстрировать умеренно позитивный тренд», — сообщили аналитики компании.

  • 17.Апр.2015 - В самом скором времени азиатский рынок станет главным фактором образования цен на газовом рынке Евросоюза
  • 15.Апр.2015 - Китай и Иран подписали три соглашения, касающихся сотрудничества в нефтегазовой сфере
  • 15.Апр.2015 - Еще одна газоносная скважина была пробурена на Амангельдинском месторождении
  • 9.Апр.2015 - Газификация Астаны возможна за счет карагандинского метана
  • 8.Апр.2015 - 7 апреля состоялась самая крупная сделка в мировой нефтегазовой отрасли
  • 6.Апр.2015 - Пакистан заключил с Катаром крупный контракт на покупку газа
  • 6.Апр.2015 - К 2020 году Египет планирует обрести газовую независимость
  • 6.Апр.2015 - В Иране поставлен новый рекорд – в день добывают 72 миллиона кубометров газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru