путь mingas.ru » Новости » Газификация Астаны возможна за счет карагандинского метана

Газификация Астаны возможна за счет карагандинского метана

9, Апрель, 2015

Уже в этом году компания «КазТрансГаз» планирует приступить к разведыванию запасов метана в месторождениях, расположенных в Карагандинском угольном бассейне. Нельзя исключать, что в случае обнаружения достаточного количества запасов метана, его будут использовать как топливо, предназначенное для газификации столицы. На сегодняшний день это только предположение, однако, как раз отсутствие достаточной природной базы поблизости города Астана является серьезной причиной для как можно более быстрой ее газификации.

187f8d4ddeb4f751e17965bd55e2b3b1Изначально было рассмотрено несколько квадратов, однако для разведочного бурения решили выбрать один из наиболее изученных и перспективных – Шерубайнуринский участок. Между  АО «КазТрансГаз» и СПК «Сарыарка» уже подписано соответствующее соглашение касательно сотрудничества.

Как известно от источников, на данный момент «КазТрансГаз» занимается изучением зарубежного опыта, касающегося добычи метана из пластов угля. Специалисты компании уже изучили опыт российских компаний, и в ближайшем будущем планируют посетить соответствующие производства, расположенные в Индии и Китае.

Между прочим – данный проект претворяется в жизнь согласно личному распоряжению Нурсултана Назарбаева – действующего Президента Республики Казахстан.

Как ранее сообщалось информированным анонимным источником,  газификацию Астаны Правительство РК и Министерство энергетики рассматривали в нескольких возможных вариантах. И не исключен вариант, что когда эта тема в будущем вновь всплывет в правительстве, использование метаносодержащих угольных пластов Астаны будет рассматриваться как один из возможных вариантов.

  • 8.Апр.2015 - 7 апреля состоялась самая крупная сделка в мировой нефтегазовой отрасли
  • 6.Апр.2015 - Пакистан заключил с Катаром крупный контракт на покупку газа
  • 6.Апр.2015 - К 2020 году Египет планирует обрести газовую независимость
  • 6.Апр.2015 - В Иране поставлен новый рекорд – в день добывают 72 миллиона кубометров газа
  • 29.Мар.2015 - В Крыму будут разрабатывать самое крупное газовое месторождение
  • 29.Мар.2015 - В этом году компания «Газпром» планирует завершить в Калужской области строительство девяти газопроводов.
  • 29.Мар.2015 - Рекорд в Республике Мордовия – уровень газификации – 92,8%
  • 22.Мар.2015 - В Иране запущен 12 блок одного из самых крупных месторождений природного газа – Южный Парс
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru