путь mingas.ru » Новости » К 2020 году Египет планирует обрести газовую независимость

К 2020 году Египет планирует обрести газовую независимость

6, Апрель, 2015

Шариф Исмаил, занимающий пост министра промышленности Египта, сделал заявление о том, что уже к 2020 в планах властей полный перевод Египта на самообеспечение в плане поставок природного газа. На сегодняшний день газ частично импортируется в сжиженном состоянии.

После закупок газа у нескольких поставщиков, власти Египта продолжают вести переговоры с алжирской компанией касательно заключения долгосрочного контракта на поставки газа, который сможет покрыть все потребности страны в «голубом топливе» вплоть до 2020 года.

скачанные файлыПерейти на самообеспечение в газовом плане планируется за счет увеличения добычи газа в месторождениях, находящихся в Западной Пустыне, шельфе Средиземного моря, а также дельте Нила.

Как заявил министр промышленности, на сегодняшний день Египет производит около 130 миллионов кубометров «голубого топлива» в день, что является недостаточным для полного удовлетворения всех потребностей, поэтому приходится импортировать около 20 миллионов кубометров.

От стран Персидского залива Египет в последнее время получал нефть и нефтепродукты. Кроме того, недавно власти Кувейта приняли решение об увеличении поставок нефти в Египет. Они составят около трех миллионов баррелей в день.

  • 6.Апр.2015 - В Иране поставлен новый рекорд – в день добывают 72 миллиона кубометров газа
  • 29.Мар.2015 - В Крыму будут разрабатывать самое крупное газовое месторождение
  • 29.Мар.2015 - В этом году компания «Газпром» планирует завершить в Калужской области строительство девяти газопроводов.
  • 29.Мар.2015 - Рекорд в Республике Мордовия – уровень газификации – 92,8%
  • 22.Мар.2015 - В Иране запущен 12 блок одного из самых крупных месторождений природного газа – Южный Парс
  • 18.Мар.2015 - В планах норвежской компании Golar LNG участие в проектах компании «Роснефть» по СПГ
  • 16.Мар.2015 - «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» планируют сотрудничество в сферах, связанных с газом
  • 16.Мар.2015 - В планах компании Shell разрыв договора по сланцевому газу с Украиной
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru