путь mingas.ru » Новости » Китай и Иран подписали три соглашения, касающихся сотрудничества в нефтегазовой сфере

Китай и Иран подписали три соглашения, касающихся сотрудничества в нефтегазовой сфере

15, Апрель, 2015

Китайские корпорации Unipec  и Sinopec подписали с национальной иранской нефтяной компанией три соглашения, которые касаются поставок нефти и  газового конденсата из ИРИ, а также расширения китайских инвестиций в Исламскую Республику.

Договор был подписан в Пекине во время визита иранской делегации, которую возглавлял Бижан Намдар, занимающий пост министра нефти Ирана. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на иранское агентство Мехр.

imagesКитайская корпорация «Синопек» занимается разработкой нефтяного месторождения Ядаваран, которое расположено юго-западной провинции Хузестан. Уже подтвержденные запасы нефти в этом месторождении насчитывают более чем 30 миллиардов баррелей.  Сумма подписанного контракта составила два миллиарда долларов. Кроме того, между сторонами была достигнута договоренность, что компания из Китая завершит первый этап разработки за четыре месяца.

Как стало известно из сообщения министерства нефти ИРИ, китайская компания CNPC, которая после того, как в 2012 году по отношению к Ирану были применены экономические санкции, свернула свои работы на месторождении Южный Парс, на сегодняшний день снова желает принимать участие в разработке проектов на этом огромном природном газохранилище.

Кроме того, со стороны Ирана была проявлена заинтересованность касательно применения новейших китайских технологий в обустройстве и эксплуатации своих газовых и нефтяных месторождений.

Пекин – крупнейший торговый партнер Тегерана, а кроме того, также и самый крупный покупатель иранской нефти. Как гласит таможенная статистика Ирана за прошлый год, общая сумма двусторонней торговли превысила 51 миллиард долларов. При этом экспортировано было 24,6 миллиарда, а импорт, в свою очередь, составил 27,49 миллиардов.

Общий двусторонний оборот за прошлый год составил 37,54 миллиардов долларов, тем самым увеличившись за год на 30 процентов.

На сегодня Иран является обладателем десятой части мировых запасов газа и нефти. Правительство этой страны сразу после того, как будут отменены санкции, намеревается увеличить добычу энергоносителей на один миллион баррелей в день. Сейчас в Исламской республике в день добывается около 2,8 миллионов баррелей.

  • 15.Апр.2015 - Еще одна газоносная скважина была пробурена на Амангельдинском месторождении
  • 9.Апр.2015 - Газификация Астаны возможна за счет карагандинского метана
  • 8.Апр.2015 - 7 апреля состоялась самая крупная сделка в мировой нефтегазовой отрасли
  • 6.Апр.2015 - Пакистан заключил с Катаром крупный контракт на покупку газа
  • 6.Апр.2015 - К 2020 году Египет планирует обрести газовую независимость
  • 6.Апр.2015 - В Иране поставлен новый рекорд – в день добывают 72 миллиона кубометров газа
  • 29.Мар.2015 - В Крыму будут разрабатывать самое крупное газовое месторождение
  • 29.Мар.2015 - В этом году компания «Газпром» планирует завершить в Калужской области строительство девяти газопроводов.
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru