путь mingas.ru » Новости » Пакистан заключил с Катаром крупный контракт на покупку газа

Пакистан заключил с Катаром крупный контракт на покупку газа

6, Апрель, 2015

Как сообщили СМИ Пакистана, между катаром и Пакистаном на днях был подписан крупный долгосрочный контракт на приобретение газа в Катаре. По предварительным оценкам, общая сумма контракта составит не мене 21 миллиарда долларов.

pakistanВ рамках Контракта Катар принял на себя обязательства по поставке 15 миллионов кубометров газа в день, по стоимости, составляющей 7 долларов за один миллион термических единиц. Как отмечают пакистанские источники, Индия за то же количество платит больше – около 9-10 долларов.

Помимо этого, после завершения строительства нового трубопровода Пакистан сможет покупать газ по еще более приятной цене – 5 долларов за миллион термических единиц.

Потребление Пакистаном газа составляет около 170 миллионов кубометров газа в день, при этом собственное его производство составляет около 144 миллионов кубометров. Так что, по сути, общая картина от поставок из Катара не особо изменится.

Как известно из некоторых данных, США требуют от Пакистана вместо иранского газа покупать катарский. Связаны эти требования не только с некоторыми санкциями, что были применены к Ирану, но и с присутствием некоторых западных компаний в катарской газовой промышленности.

  • 6.Апр.2015 - К 2020 году Египет планирует обрести газовую независимость
  • 6.Апр.2015 - В Иране поставлен новый рекорд – в день добывают 72 миллиона кубометров газа
  • 29.Мар.2015 - В Крыму будут разрабатывать самое крупное газовое месторождение
  • 29.Мар.2015 - В этом году компания «Газпром» планирует завершить в Калужской области строительство девяти газопроводов.
  • 29.Мар.2015 - Рекорд в Республике Мордовия – уровень газификации – 92,8%
  • 22.Мар.2015 - В Иране запущен 12 блок одного из самых крупных месторождений природного газа – Южный Парс
  • 18.Мар.2015 - В планах норвежской компании Golar LNG участие в проектах компании «Роснефть» по СПГ
  • 16.Мар.2015 - «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» планируют сотрудничество в сферах, связанных с газом
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru