путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Руководство корпорации «Газпром» объявило обвинения Евросоюза в монополизме необоснованными

Руководство корпорации «Газпром» объявило обвинения Евросоюза в монополизме необоснованными

22, Апрель, 2015

Руководство «Газпрома» надеется на то, что интересы и права компании в рамках расследования будут соблюдаться должным образом.

Обвинения Еврокомиссии в том, что компании «Газпром» нарушает правила конкуренции, были прокомментированы российским холдингом следующим образом:

images«22 апреля 2015 года на официальном сайте Европейской комиссии был опубликован пресс-релиз, согласно которому Европейская комиссия приняла «заявление о возражениях» (statement of objections) в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности ОАО «Газпром» в Европейском Союзе. Предъявленные Еврокомиссией претензии «Газпром» считает необоснованными». Данная цитата взята их пресс-релиза компании, процитированного «Газета.Ru» .
По мнению «Газпром» то, что принято «заявление о возражениях» — только один из этапов антимонопольного расследовании. Он никоим образом не обозначает вину компании в том, что она каким-либо образом нарушала антимонопольное законодательство.

Как было заявлено: «Работа «Газпрома» на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа».

В пресс-релизе было отмечено, что руководство холдинга надеется на то, что в рамках расследования законные интересы и права «Газпрома» будут соблюдаться должным образом.

Как отмечается в пресс релизе, — «Газпром», учрежденный за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством».

 

  • 9.Мар.2015 - Венгрия не захотела подписывать с Россией газовый контракт
  • 20.Фев.2015 - Газовые договоренности Венгрии и России были прокомментированы Джен Псаки
  • 18.Май.2014 - Что ждет Европу при отказе от сотрудничества с «Газпромом»
  • 2.Июн.2013 - Дайджест новостей 2 июня 2013 года
  • 10.Май.2013 - Евросоюз на стороне Литвы при ее газовых спорах с Россией
  • 7.Май.2013 - Геологоразведку нефти и газа в Томской области оплатят австралийцы
  • 7.Май.2013 - «Газпром» экономит на пересмотре скидок для ЕС
  • 26.Апр.2013 - Литва добивается снижения стоимости российского газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru