путь mingas.ru » Новости » газ Украина Западные страны » Владимир Демчишин встретился с конгрессменами США, и обсудил с ними вопросы касательно реформирования украинского газового комплекса.

Владимир Демчишин встретился с конгрессменами США, и обсудил с ними вопросы касательно реформирования украинского газового комплекса.

6, Апрель, 2015

Как сообщила пресс-служба Минэнергоугля, 30 марта этого года Владимир Демчишин, занимающий пост министра угольной промышленности и энергетики Украины, встретился  с конгрессменами Соединенных Штатов Америки. Ими стали Фред Аптон, исполняющий обязанности главы Комитета по вопросам торговли и энергетики, и Питер Велс, представитель комитета по вопросам правительственных реформ и контроля.

Помимо Демчишина, от украинской делегации на мероприятии присутствовали Игорь Диденко, занимающий пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины, Андрей Коболев – председатель правления НАК «Нефтегаз Украины», и Михаил Бно-Айриян, начальник Управления Европейской интеграции.

Во время общения с партнерами из Америки, Демчишин предоставил им информацию о том, что представители  Мирового банка, «Нефтегаз Украины»,  и Минэнергоугля сотрудничают в вопросах, связанных с  Планом реформирования газового комплекса Украины. Также он сообщил о том, что реформирование энергосферы идет успешно, особенно в рамках сотрудничества МВФ и Украины.

Владимир ДемчишинТакже Владимир Демчишин поблагодарил Канаду и США за их содействие в разработке Национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации, касающегося топливно-энергетического комплекса в период с осени по зиму 2014/2015 годов.

Кроме того, министр энергетики Украины обратил особое внимание участников встречи на то, что нужно принять меры, необходимые для того, чтобы украинская газотранспортная система функционировала в соответствии со всеми требованиями, перечисленными в Третьем энергетическом пакете. Он особо отметил, что 5 марта этого года парламент Украины подготовил к рассмотрению законопроект «О принципах функционирования рынка природного газа».

Также он сообщил, что НАК «Нефтегаз Украины» для того, чтобы обеспечить диверсификацию поставок газа в Украину, сотрудничает с рядом стран ЕС. Благодаря этому на сегодняшний день ежегодный объем реверсного импорта газа из Европы в Украину, а конкретно из Венгрии, Польши и Словакии, составляет восемь миллиардов кубометров.

После окончания встречи Владимир Демчишин получил от американских конгрессменов приглашение посетить США в ближайшее время.

  • 15.Май.2014 - Украина не сможет обеспечить свои потребности за счет реверса газа
  • 8.Май.2014 - МВФ выделил Украине первый транш кредита
  • 7.Май.2014 - Украина наращивает запасы газа
  • 19.Май.2013 - Население Украины будет платить за газ больше
  • 19.Май.2013 - Украина готова хранить европейский газ
  • 15.Май.2013 - Украина теперь получает европейский газ и через Словакию
  • 30.Апр.2013 - Украина приватизирует «Нафтогаз»
  • 24.Апр.2013 - Украинский терминал LNG создаст компания из США
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru