путь mingas.ru » Новости » За монополизм на газовом рынке «Газпром» может быть наказан Евросоюзом на очень внушительную сумму

За монополизм на газовом рынке «Газпром» может быть наказан Евросоюзом на очень внушительную сумму

21, Апрель, 2015

Общество Европы обвинило российскую газовую корпорацию «Газпром» в том, что она стала монополистом на рынках Восточной и Центральной Европы.

images (1)В планах Европейского союза – официальное обвинение компании «Газпром» в том, что она нарушила антимонопольное законодательство, сообщает France Press, ссылаясь на собственные достоверные источники.

Согласно данным этого издания, это должно произойти уже в эту среду, а данное дело было возбуждено Еврокомиссией еще в 2012 году.

Обвинения европейского общества в монополизме, адресованные «Газпрому», могут вылиться корпорации-гиганту в штраф, размер которого составит 10% от прибыли за год, получаемой компанией в странах, входящих в Евросоюз. А это совсем не маленькая сумма – 93 миллиарда евро.

Не лишним будет напомнить, что совсем недавно корпорация «Газпром» угрожала Евросоюзу тем, что повысит стоимость газа. Как сказал действующий глава корпорации «Газпром», в том случае, если властям Евросоюза удастся добиться того, что цена на российский газ для всех европейский потребителей будет единой, то устанавливать ее будут максимальной.

Данное объявление было озвучено в виде реакции на план Европейской комиссии касательно создания Энергетического союза.

  • 19.Апр.2015 - В Мангистауской области повысилась добыча газа и нефти
  • 19.Апр.2015 - Если дивиденды снизятся, НК «КазМунайГаз» получит возможность выкупить акции РД КМГ
  • 17.Апр.2015 - В самом скором времени азиатский рынок станет главным фактором образования цен на газовом рынке Евросоюза
  • 15.Апр.2015 - Китай и Иран подписали три соглашения, касающихся сотрудничества в нефтегазовой сфере
  • 15.Апр.2015 - Еще одна газоносная скважина была пробурена на Амангельдинском месторождении
  • 9.Апр.2015 - Газификация Астаны возможна за счет карагандинского метана
  • 8.Апр.2015 - 7 апреля состоялась самая крупная сделка в мировой нефтегазовой отрасли
  • 6.Апр.2015 - Пакистан заключил с Катаром крупный контракт на покупку газа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru