путь mingas.ru » Трубопроводная арматура » Полезная информация по трубопроводной арматуре » 5 шагов к тому, чтобы срок службы ваших уплотнений существенно вырос

5 шагов к тому, чтобы срок службы ваших уплотнений существенно вырос

screenshot.276В тех случаях, когда дело доходит до уплотнений и насосов, становится понятно, что с течением времени они нуждаются либо в ремонте, либо в замене. Казалось бы, что если реализовать хорошую программу прогнозирования обслуживания, эти замены стали бы менее разрушительными и более плавными. Однако, к сожалению, более-менее точно прогнозировать выход из строя уплотнения или насоса очень трудно.

По этой причине нефтеперерабатывающие и химические заводы, как правило, не будут склонны убирать насосы ли уплотнения до тех пор, пока они нормально функционируют.

Логика состоит в том, что если они все равно выйдут из строя, их можно было бы убрать до того, как возникнет необходимость в ремонте или же замене.

Знания касательно того, на какое количество лет изготовлены конкретные уплотнения, дают весьма неплохую степень прогнозируемости. А в случае преждевременного выхода из строя нарушается производство, и ремонт в таких случаях обходится существенно дороже.

Вопрос действительно стоит о надежности. Благодаря разработке эффективной программы надежности уплотнений  обслуживающий персонал может увеличить время их безотказной работы.

Для того чтобы сделать это официальным, закрепите за этой программой вашего инженера по надежности, или же того, кто отвечает за оборудование, к примеру, тот же инженер вращающегося оборудования. Убедитесь в том, что этот человек обладает умением в случае необходимости способствовать изменениям.

Ниже показаны пять основных шагов, которые помогут ввести эффективную программу по надежности уплотнений.

Шаг 1. Сбор данных

Для эффективной программы надежности необходимо ведение хорошего протокола данных. Благодаря этому вы получите возможность основать базу, при помощи которой можно будет оценивать прогресс.

Для каждого насоса с уплотнением необходимо вводить данные в специально установленную для программы надежности базу данных.

В базе данных должна содержаться ключевая информация, такая как типы уплотнений и тип насоса, а кроме того – несколько критических условий эксплуатации, включая:

  •  вязкость и давление насыщенных паров при рабочей температуре;
  • Плотность или удельный вес рабочей жидкости;
  • Рабочую температуру;
  • Давление всоса, нагнетания, а также давление в коробке сальника;

Когда насос выйдет из строя, необходимо ввести дату поломки, а также любую относящуюся к делу информацию о причине поломки. На некоторых заводах делаются записи каждого случая отключения электричества, независимо от того, какой была причина отключения.

В этот метод будут также входить и те факторы, которые не относятся к процессу ремонта, например, модернизация оборудования.

По большому счету, не играет большой роли, каким способом вы это будете делать, если вы будете последовательны и сможете сделать правильные сравнения.

Например, вы хотите определить, какое количество насосов ремонтируется ежемесячно относительно всего парка насосов в целом.

При помощи этих данных можно определить межремонтный интервал MBTR (средняя наработка на ремонт). Данное статистическое измерение можно использовать для определения и построения тенденций.

Определить MBTR несложно, для этого необходимо взять общее количество насосов в парке, и разделить его на число ремонтов в месяц. К примеру, если в парке имеется в наличии сто насосов, а количество ремонтов в месяц составляет десять, то MBTR составит 10 месяцев. Если же количество ремонтов равняется пяти, то MBTR составит 20 месяцев.

Для того, чтобы запись была более полной, необходимо указать, какие были связанные с уплотнениями отказы. К примеру, если к протеканию уплотнения привел отказ подшипника, то это нельзя расценивать как выход из строя уплотнения. Также необходимо отслеживать среднее время до выхода уплотнения из строя (MTBSF).

На расположенном выше примере были обнаружены два случая отказа уплотнений. Таким образом, 100 насосов необходимо разделить на две аварии с уплотнениями, чтобы получить информацию о том, что MTBSF составляет 50 месяцев. Благодаря этому можно получить хорошее представление о том, где именно необходимо сосредотачивать усилия по техническому обслуживанию и ремонту.

Шаг 2.Определение выходящих из строя деталей

Большая часть предприятий являются слишком занятыми для того, чтобы анализировать причину каждой аварии. Тем не менее, при помощи ваших учетных записей можно определить, где именно нужно уделить внимание для осуществления ремонта.

Естественно, нужно обратить внимание на выходящие из строя детали – постоянно отказывающие уплотнения и насосы.

К примеру, если на заводе имеется 10 насосов, и MTBSF составляет один год для одних из них, и пять лет для других, несложно понять, какие насосы нуждаются в повышенном внимании.

Улучшение среднего MTBSF по всему заводу окажет помощь в сокращении эксплуатационных расходов и увеличении производительности и времени бесперебойной работы.

Следующие три шага направлены на увеличение срока службы уплотнения (MTBSF) и улучшение межремонтного периода (MTBR).

Шаг 3. Вам необходимо понять насосную систему

В некоторых случаях эта часть может оказаться наиболее сложной, тем не менее, она является наиболее важной. Задача состоит в том, чтобы понять, как работает система, и как она должна работать. От вас требуется возможность сравнения и того, и другого для определения недостатков.

Информация, что уже проанализирована, должна идти за первоначальными рабочими данными, и должна включать в себя относящиеся к отдельному насосу факторы. К примеру, присутствуют ли в работе пульсирующие потоки? Насколько стабильна подача, и можно ли ее отрегулировать? Чем стабильнее подача, тем дольше срок бесперебойной эксплуатации насоса. Потеря же устойчивости может привести к тому, что уплотнение преждевременно выйдет из строя.

Пример: У нефтеперерабатывающего завода была труба большого размера, проходящая от портового предприятия к насосу на расстояние, составляющее полторы мили. Рабочие дока могли бы заполнить танкер, и по окончанию работы закрыть клапан, однако насос продолжал работу.

Вследствие этого возникла волна давления, которая через трубу ударила обратно по насосной системе. В состав катастрофических последствий входили повреждения насоса, повреждения корпуса уплотнений и подшипников, а также разрыв трубопроводов. В действительности, сила гидроударной волны тряхнула насос до его основания.

Хоть этот случай и является чрезвычайным, он подчеркивает то, что необходимо рассматривать каждую часть системы, и определять, какие внешние факторы могут привести к сбоям. В данном случае хорошим решением была бы установка удаленного насоса, который мог бы отключаться в доках. Если понимать эти факторы заранее, то можно предотвратить дорогостоящие ремонты, не говоря уже о факторах безопасности и потере производительности.

Шаг 4. Анализируйте отказы

Анализ начинается с момента, когда вы снимаете и изучаете компоненты, что вышли из строя. Обратите внимание на признаки износа. К примеру, если на уплотнительном кольце имеется несколько сильных пятен износа, это может означать, что крышка сальника была излишне сильно затянута.

Или же, если уплотнительные кольца имеют повреждения, и вы исключили химические и механические факторы, проблема может быть связана с температурой. В случае, если насос плохо работает при повышенных температурах, вы можете обнаружить, что уплотнение не получало необходимое количество промывки.

Чаще всего поломка уплотнения связана с общесистемной проблемой. Иными словами, преждевременный износ и отказ связан со способствующими этому внешними факторами. К наиболее распространенным причинам относятся:

  • Неправильно подобранные уплотнения;
  • Проблемы с оборудованием;
  • Ошибки в установке;

Подбор неправильного уплотнения

Для того чтобы подобрать правильное уплотнение, нужно учесть каждый фактор. В случае, если что-то будет упущено, уплотнение не будет отвечать требованиям, необходимым для его эксплуатации. Наглядным примером может послужить недавно происшедший случай.

После того, как были утверждены соответствующие условия эксплуатации, на одном нефтеперерабатывающем заводе указали, что рабочей жидкостью будет являться углеводород. Было выбрано и запущено в эксплуатацию соответствующее уплотнение, которое в ограниченные сроки вышло из строя. Причиной стало то, что, как оказалось, углеводород совсем не являлся рабочей жидкостью. Как видите, небольшая часть недостающей информации стала причиной неверного выбора уплотнения.

Проблемы с оборудованием

Одним из примеров является деформация трубопровода. Соединение, в котором трубопровод плохо подходит к напорной стороне насоса, может создать напряжения в корпусе, которые приведут к деформации.

В конечном счете, это приводит к тому, что сальниковая набивка сдвигается с осевой позиции, из-за чего уплотнение преждевременно изнашивается. Деформация трубопровода – это только одна из множества причин, большая часть которых приводит к отказу уплотнения.

Ошибки в установке

Оператор может случайно загрязнить уплотнение грязью или песком со своих рук. Даже наличие маленьких частиц грязи между поверхностями уплотнения могут стать причиной его преждевременного износа.

Оператор может неправильно установить уплотнение или не поставить прокладки. Если уплотнения установлены не лицом к лицу, во время работы они будут вибрировать, что может привести к подтеканию и износу.

Шаг 5. Принимайте меры

После того, как была определена суть причины, становятся очевидными необходимые действия.

В случае если в трубопроводе избыточное давление, неплохим решением может стать удаленная установка насоса.

Для исправления ошибок установки предприятию необходимо улучшить подготовку ведущих специалистов. Проблемы можно устранить путем установки новых систем обеспечения, настройкой оборудования, или выбором уплотнений, изготовленных для эксплуатации в более жестких условиях.

Теперь, после того, как определено решение, каким образом инженер по надежности может получить необходимый персонал и разрешение, необходимые для выполнения поправок?

С предписывающими, каким образом будут выполнены проекты процедурами, такими как «Руководство по внесению изменений», инженер по надежности имеет возможность получения разрешения от многих людей на предприятии, включая инженера по техническому обслуживанию, мастера и руководство.

Если вам удастся правильно составить программу обеспечения надежности вашего уплотнения, получение согласия от ключевых сотрудников не будет проблемой. Ваши тщательно подготовленные отчеты могут стать наглядной демонстрацией того, что это действительно необходимо. По мере того, как будет увеличиваться использование MTBSF и MBTR, остановить импульс для последующего улучшения будет трудно.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru