Арматура под приварку

Для арматуры, имеющей большие и сверхбольшие диаметры присоединительные концы готовят под приварку, то есть, они являются просто отростками трубы, которые были подготовлены под сварку – снята требуемая фаска, зашлифована и выровнена поверхность. Во время монтажа присоединительные патрубки этого типа просто приваривают к трубопроводу.

Шаровой кран под приварку

Шаровой кран под приварку

Размеры присоединительных концов для муфтовой арматуры являются ГОСТированными, и зависят только от того, каким является условный диаметр трубопроводной арматуры.

Даже в том случае, когда диаметр трубопроводов является одинаковым, размеры присоединительных фланцев могут отличаться. Это зависит от рабочего давления и того, для каких целей назначается арматура. Поэтому во время присоединения трубопровода к арматуре очень важно на трубопроводе установить именно такой фланец, который имеется на арматуре.

Диаметры фланцев, размеры прокладок и имеющегося в них количества отверстий под болты можно найти в специальной литературе – каталогах арматуры, справочниках проектировщика, справочниках по трубопроводной арматуре.

В некоторых случаях, когда нет возможности найти описание необходимого фланца для арматуры, единственный способ – натурный обмер фланца арматуры и изготовление ответного фланца по эскизным чертежам.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru