Герметизирующие материалы

Благодаря герметизирующим материалам обеспечивается герметичность трубопроводной арматуры относительно рабочей среды, предотвращается перетекание рабочей среды в окружающую через зазоры, которые имеются в местах прохода органа управления арматурой – в корпусе или крышке корпуса.

Сальниковая набивка

Сальниковая набивка

Очень широкое применение благодаря низкой стоимости, широкому выбору материалов и простоте замены получила сальниковая набивка. Для нее применяются самые разные материалы: фторопласт, стекловолокно, тальк, графит, асбестовый шнур, пенька, хлопчатобумажные материалы и другие.

Самым предпочтительным является создание набивки из колец, которые были отформованы ранее. Кольца набивки необходимо укладывать таким образом, чтобы разрез предыдущего кольца перекрывало кольцо, что идет следующим.

Сальниковая набивка из асбеста, пеньки и хлопчатобумажных материалов выпускается в виде шнура, который имеет прямоугольное сечение.

Фторопласт обычно применяется в тех случаях, когда имеется агрессивная среда или повышенные температуры.

Графит используется как в качестве самостоятельной набивки при высоких температурах, так и в качестве смазочного материала.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru