Уплотнительные материалы

Уплотнительные материалы обычно применяются в тех случаях, когда материал корпуса трубопроводной арматуры не дает возможности получить удовлетворительное качество уплотнительной поверхности седла.

Уплотнительные кольца

Уплотнительные кольца

В таком случае проводят наплавку колец, изготовленных из другого материала, которые наплавляются при помощи ацетиленовой горелки или электрической дуги, после чего их поверхность обрабатывается механически.

Сплавы, которые используются для наплавки уплотнительных колец, должны обладать коррозионной стойкостью, хорошо шлифоваться, иметь хорошие антифрикционные свойства и не иметь склонности к образованию задиров.

Для этих целей применяются такие металлы, как нержавеющая сталь, монель-металл, латунь, бронза.

У арматуры, имеющей малый диаметр, благодаря чему усилия на поверхности не особо большие, уплотнительные поверхности клапанов, тарелок вентилей часто выполняются из материалов неметаллического происхождения – кожи, резины. Пластмассы.

Для арматуры крупных диаметров применяются только металлы.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru