Отвод крутоизогнутый 15 градусов

Отвод крутоизогнутый 15 градусов

Отвод крутоизогнутый 15 градусов

Во время монтажа разнообразных технологических систем без использования отводов обойтись невозможно. Для того, чтобы упростить компоновку разветвленных трубопроводов, лучше всего использовать крутоизогнутый отвод. Данная деталь является отрезком трубы, имеющим малый радиус кривизны.

Рассмотрим крутоизогнутый отвод, назначением которого является соединение прямых участков трубопровода под углом, составляющим 15 градусов. Радиус изгиба данного отвода не превышает полутора единиц от условного диаметра.

Благодаря данному радиусу, а также отсутствию прямых участков на концах отвода, он обладает относительно малым весом и небольшими габаритами.

Область и диапазон применения

Отвод крутоизогнутый 15 градусов предназначается для эксплуатации на площадных, промышленных, магистральных и других типах водопроводов. Область, в которой применяется данное изделие, является весьма широкой, и определяется рядом основных эксплуатационных параметров, таких как метод, при помощи которого изготовлен отвод, а также материал и тип изготовления соединяемых труб.

В зависимости от того, какие материалы использовались для изготовления отвода, изделия могут эксплуатироваться в диапазоне температур рабочей среды от -70 до 450 градусов Цельсия, при условных давлениях до 10,0 Мегапаскалей. Нельзя забывать, что если отвод эксплуатируется на трубопроводах, транспортирующих агрессивные среды, требования к запасу прочности данного изделия существенно повышаются.

Методики производства и используемые материалы

Чаще всего согласно ГОСТ 17375-2001 для производства крутоизогнутых отводов 15 градусов используется метод горячей протяжки по сердечнику, а также метод штамповки из труб.

Отводы, которые исполнены при помощи методов, описанных выше, могут эксплуатироваться при высоких требованиях к запасу прочности трубопровода.

Кроме того, возможет также вариант изготовления крутоизогнутых отводов с использованием метода штамповки из листовой стали, однако в таком случае прочность изделий является меньшей. Это связано с тем, что штампосварные отводы рекомендованы для установки на трубопроводах с низкими давлениями.

Для производства крутоизогнутых отводов 15 градусов используются криогенные, коррозионностойкие, жаростойкие, жаропрочные, низколегированные, легированные и углеродистые стали, также может быть использован и пластик.

Если в этом есть необходимость, на поверхность отвода может быть нанесено оцинкованное покрытие.

В соответствии с требованиями, которые изложены в ТУ1469-004-04834179-2002 и ТУ 1469-002-04834179-2001, поставка крутоизогнутых отводов может осуществляться с наружным изоляционным покрытием.

В основном крутоизогнутые отводы 15 градусов предназначаются для труб с диапазоном условных диаметров от 50 до 600 миллиметров, и изготавливаются с толщиной стенки, которая варьируется от 2,5 до 10,0 миллиметров.

Ввиду того, что трубопроводная система является наиболее уязвимой в местах соединения, во время выбора отводов нужно руководствоваться проектными документами, а также учитывать эксплуатационные качества труб, что соединяются.

Грамотно подобранные крутоизогнутые отводы 15 градусов дают возможность создания экономичных , высоконадежных и эффективных трубопроводных систем.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru