Регулятор давления

Регулятор давления в разрезе

Регулятор давления в разрезе

Регулятор давления является одной из разновидностей регулирующей арматуры. Регуляторы бывают пружинные и рычажно-грузовые, с поршнем или мембраной, иногда они оснащаются импульсным механизмом.

Конструкция регулятора давления зависит от нескольких факторов, а именно условий работы, размера и назначения регулятора, а также предъявляемых к нему требований.

Конструкции регуляторов давления различаются по принципу температур и условий среды.

Так, к примеру, для трубопроводов, что транспортируют пар или воду при температуре, не превышающей 225 градусов, применяются регуляторы давления прямого действия. Фланцевые, чугунные, пружинные, с принципом действия «после себя».

Присоединение регуляторов давления к трубопроводу осуществляется при помощи фланцев, положение регулятора относительно трубопровода зависит от разновидности конструкции.

Автоматически действующий регулятор давления отвечает за поддержание постоянного давления на участке системы перед регулятором, или после него. Осуществляется это путем изменения им расхода среды в трубопроводе.

Принцип работы регулятора давления заключается в том, что он использует энергию рабочей среды, которая транспортируется по трубопроводу, и при этом не использует никаких других дополнительных источников энергии.

В зависимости от того, как изменяется давление на контролируемом участке, регулятор давления воды изменяет степень закрытия затвора в сторону, которая нужна для того, чтобы восстановить исходное давление «до себя» или «после себя».

Регулятор давления состоит из таких основных элементов: импульсная линия связи и импульсное устройство, датчик нагрузки, привод, регулирующий орган.

В зависимости от функциональной зависимости регулируемой величины различают статические и астатические регуляторы давления.

Регуляторы давления соответствуют всем стандартам и нормам, а также допущены к эксплуатации на территории Российской Федерации.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru