Резервуар для топлива

Резервуар для хранения топлива

Резервуар для хранения топлива

Резервуары для топлива применяются на любых военных и гражданских объектах, мини АЗС, Традиционных АЗС, промышленных предприятиях, котельных, нефтебазах, а также находятся в личном пользовании граждан. Использование резервуаров для топлива помогает в сохранении экологии, а также обеспечивает чистоту окружающей среды.

Виды резервуаров для топлива

В зависимости от варианта исполнения, резервуары для топлива различаются по:

  • Объему или величине: объем резервуаров от 100 литров и вплоть до 1000 тонн;
  • Типу топлива, что хранится: резервуары для солярки, резервуары для дизельного топлива, резервуары для мазута, резервуары для хранения ГСМ;
  • Материалу производства: металлические резервуары для топлива, железобетонные резервуары для нефтебаз, стеклопластиковые резервуары для топлива, пластиковые резервуары для хранения топлива;
  • По форме: горизонтальные и вертикальные резервуары для нефтепродуктов;
  • Расположению на объекте: с наземной установкой либо с подземной установкой;

Производство резервуаров

При производстве резервуары для топлива проходят контроль на герметичность, механическую выносливость и прочность, а также контроль качества сварных швов. Осуществление поставки резервуаров для топлива возможно только после полной проверки.

Резервуары для топлива вертикального типа изготавливаются методом рулонирования, то есть, проводится сворачивание различных сварных полотнищ.

Изготовление горизонтальных резервуаров для топлива проводится с использованием полистового способа.

Для изготовления резервуаров для топлива используется слоистый армированный полиэстер, а также высокопрочная низколегированная, малоуглеродистая, нержавеющая сталь.

Дополнительное оборудование

К оснащению базового типа, без которого эксплуатация емкостей для топлива не представляется возможной, относятся системы выдачи топлива и насосное оборудование. Кроме того, в резервуар для хранения топлива могут быть дополнительно установлены системы определения нефтепродуктов, специальные генераторы пены, а также отопительные системы.

Согласно Нормам Пожарной Безопасности НПБ 111-98, каждый резервуар для хранения топлива должен быть оборудован необходимой трубной обвязкой, в составе четырех линий: деаэрации, обесшламливания, выдачи, наполнения, с установленными на них искрогасительным и противопожарным оборудованием.

Во время эксплуатации резервуаров для хранения топлива к этому оборудованию применяются повышенные требования показателей по пожарной и электростатической безопасности. Абсолютная герметичность конструкции резервуаров для хранения топлива должна сохраняться на протяжении срока, составляющего не менее десяти лет.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru