Сепаратор факельный

Устройство факельного сепаратора

Устройство факельного сепаратора

Назначением факельных сепараторов является очистка газа от капельной жидкости в факельных системах, а также в системах хранения, переработки и добычи нефтепродуктов и газа.

Факельные сепараторы выпускаются с номинальным диаметром в 3200, 2400, 1800 и 1000 миллиметров, и рассчитаны на рабочее давление в диапазоне от 0,05 до 0,6 Мегапаскалей.

Факельные сепараторы применяются для неагрессивных сред с рабочей температурой в диапазоне от 60 до 100 градусов по Цельсию. К трубопроводу изделие обычно привязывается при помощи фланцевого соединения.  Факельные сепараторы обычно исполняются из легированной и углеродистой стали.

Наиболее широкое распространение получили горизонтальные факельные сепараторы. Это объясняется тем, что данный тип конструкций отличается простотой перевозки и установки, а также высокой производительностью.

Факельные сепараторы относятся к наиболее ответственным сооружениям, поэтому в случае продажи к ним должна прилагаться вся установленная документация, включая лицензии, сертификаты соответствия, а также другие соответствующие документы.

Общие требования к конструкции

Для того чтобы производить максимально эффективную очистку газа либо воздуха от капельной жидкости, в состав сепаратора должны входить следующее оборудование и секции:

  • Средства контроля;
  • Коагулятор улавливания мельчайших капель;
  • Емкость для сбора жидкости;
  • Основная сепарационная секция, высота которой позволяет каплям эффективно оседать под воздействием силы тяжести;

    Схема факельного сепаратора

    Схема факельного сепаратора

Принцип работы

В факельном сепараторе движение газа обычно осуществляется благодаря тангенциальному вводу. Воздух (газ) с высокой скоростью поступает внутрь сосуда аппарата, после чего капли прижимаются к периферии сосуда и под воздействием собственной тяжести опускаются вниз. Воздух (газ) по специальным каналам поднимается вверх. Жидкость, что отделилась, собирается в специально предназначенную дренажную емкость. Очищенный газ подается на факел.

Для того, чтобы материал равномерно распределялся по сечении. Аппарата, сепаратор факельный оснащается специальной угловой насадкой. В данной секции устройства также осуществляется первичное отделение газа и жидкости. Осуществление более глубокого отделения проводится в секции вторичной сепарации, которая представляет собой сетчатую насадку.

Факельный сепаратор оснащается присоединительными штуцерами для установки контрольно-измерительных приборов, люком-лазом, который предназначен для того ,чтобы аппарат было удобнее обслуживать, а также дренажными каналами и штуцерами для вывода и ввода жидкости.

К необходимым приборам относятся датчики температуры и давления, датчики уровня, регулятор уровня. Кроме того, сепаратор должен быть также оснащен предохранительным клапаном.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru