Воздухосборник

Воздухосборники (ресиверы)

Воздухосборники (ресиверы)

Воздухосборник, или как его еще называют, воздушный ресивер, является емкостью, которая предназначается для хранения сжатого воздуха. Главной задачей воздухосборника является стабилизация давления сжатого воздуха, а также при этом – обеспечение сглаживания его пульсации в процессе подачи к стационарному компрессору.

От воздушного ресивера воздухосборник отличается таким образом:

Воздухосборник – это исполненный из металла сосуд, имеющий номинальный объем в диапазоне от 1 до 80 кубических метров, подлежащий обязательной регистрации в органам Госгортехнадзора.

Воздушный ресивер – это исполненный из металла сосуд, имеющий номинальный объем от 0,1 до 0,9 метра кубического, не подлежащий регистрации в органах Госгортехнадзора.

Условное обозначение ресиверов и воздухосборников подбирается согласно следующему шифру:

Воздухосборник Х1-Х2-Х3-Х4 по ТУ26-01-1073-90, где:

  • Х1 — номинальный объем;
  • Х2 — рабочее давление;
  • Х3 — материальное исполнение;
  • Х4 — климатическое исполнение.

Материал исполнения

В основном для изготовления воздухосборников используется углеродистая сталь, при выборе марки которой учитывается, при каких условиях эксплуатации будет применяться воздухосборник.

Однако, в тех случаях, когда воздухосборники эксплуатируются нестандартных условиях, для их исполнения может применяться нержавеющая либо оцинкованная сталь.

В тех случаях, когда одним из необходимых требований к устройству является стойкость к коррозии, воздухосборник может быть изготовлении из стали, в которой имеется повышенное содержание хрома.

Форма и метод изготовления

По методу изготовления корпус ресивера (воздухосборника) может быть как клепанным, так и сварным. Необходимо отметить, что конструкции, имеющие сферическую форму, в теории являются в два раза более прочными, нежели цилиндрические воздухосборники, однако процесс изготовления сферического ресивера является технологически сложным, а соответственно цена изделия существенно повышается. Именно по этой причине в основном изготавливаются сосуды цилиндрической формы, к которым подсоединяются эллиптические днища. Встречаются также модели, оборудованные плоскими днищами.

Конструкция ресивера (воздухосборника)

В зависимости от типа установки различают вертикальные и горизонтальные ресиверы (воздухосборники). При равной производительности вертикальные ресиверы являются более экономичными, если смотреть с точки зрения расхода производственных площадей.

Конструкция изделия оснащается предохранительными клапанами, манометром, штуцерами, соединительными патрубками и другими элементами. Для безопасной эксплуатации ресиверы также должны быть дополнительно снабжены запорной арматурой, установка которой производится на строго определенных участках магистрали. Согласно правилам безопасности устанавливать запорную арматуру между предохранительным клапаном и воздухосборником запрещается. Между непосредственно самим воздухосборником и манометром производится установка трехходового крана.

Принцип действия воздухосборника (ресивера)

После того, как  запорная арматура выхода и входа воздуха открыта, производится включение компрессора. Идущий от компрессора воздух попадает в воздухосборник через специальное отверстие, которое обычно находится на днище изделия.

После того, как воздух попадает внутрь сосуда, происходит его расширение и охлаждение. В виду того, что в воздухосборнике находится большое количество сжатого воздуха, происходит сглаживание пульсации давления, вызываемой работой компрессора. Кроме того, поток воздуха проходит через отверстия в диафрагме внутри сосуда, переходя из одной части воздухосборника в другую. Данный переход сопровождается изменением скорости, с которой движется воздушный поток, вследствие чего он еще больше охлаждается, и выделяет капельные масло и влагу, которые поступают от компрессора. Конденсат, что получается, впоследствии выводится через специально предназначенный для этого штуцер.

Меры безопасности

В виду того, что воздухосборник находится под давлением, имеют место строго регламентированные требования касательно эксплуатации данного устройства. Перед тем, как воздухосборник (ресивер) начнет работу, на шкале манометра необходимо нанести красную черту или же красную металлическую пластину, которые будут указывать рабочее давление внутри воздухосборника. Кроме того, необходимо проследить, чтобы воздухосборник был заземлен, при этом заземляющее устройство должно иметь величину сопротивления не больше 4 Ом.

В процессе эксплуатации воздухосборника нужно постоянно следить за тем, в каком состоянии находится запорная и предохранительная арматура, сосуды, а также отслеживать показания манометра и других контрольно-измерительных приборов.

Ресиверы и воздухосборники должны проходить регулярные гидравлические испытания (раз в восемь лет) и технические освидетельствования.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru