Задвижка шланговая

Шланговая задвижкаВ шланговых задвижках для передачи потока рабочей среды используется эластичный шланг, который при необходимости прекращения подачи среды пережимается штоком. Все исполненные из металла детали такой задвижки  являются полностью изолированными от рабочей среды таким патрубком (шлангом).

Виды шланговых задвижек

Рассмотрим несколько наиболее распространенных видов шланговых задвижек.

1. Шланговые задвижки, исполненные из цветных сплавов.

Данный тип задвижек в зависимости от характеристик и конструкции применяется в вязких, слабоагрессивных, агрессивных, пульпообразных средах, а также жидких средах для систем водоснабжения, в транспортирующих нефтепродукты и минеральные масла трубопроводах.

В зависимости от того, каким является материал патрубка, а также состав рабочей среды, задвижки, исполненные из цветных сплавов, могут эксплуатироваться при температурах, достигающих двухсот градусов по Цельсию.

Корпус задвижек обычно исполнен из алюминиевого сплава, тип присоединения к трубопроводу – фланцевый, а управление – ручное.

2. Шланговые задвижки из неметаллических сплавов.

Задвижки из неметаллических сплавов, в отличие от задвижек, исполненных из цветных сплавов, могут эксплуатироваться в абразивных и агрессивных средах. Температура, при которой эксплуатируется данный тип задвижек, не должна превышать 110 градусов по Цельсию.

Корпус обычно исполняется из пластмассы либо специальной резины, присоединение к трубопроводу фланцевое, а способ управления зависит от конструкции задвижки, и может быть как ручным, так и от электропривода.

3. Шланговые задвижки из чугуна.

Чугунные шланговые задвижки являются довольно универсальными и могут применяться для биологических, пищевых, агрессивных и химически активных сред. Диапазон температур для эксплуатации чугунных шланговых задвижек не должен превышать 200 градусов.

Материал исполнения корпуса задвижки – чугун. Присоединительные концы фланцевые, управление, в зависимости от конструкции задвижки, либо ручное, либо – от пневмопривода.

4. Шланговые задвижки из углеродистых сталей.

Шланговые задвижки, исполненные из углеродистых сталей, могут использоваться в широком диапазоне рабочих сред, в том числе и в сыпучих, жидких, вязких, биологических, пищевых, агрессивных, химически активных.

В основном максимальная температура для эксплуатации задвижек на выше 200 градусов по Цельсию, однако, некоторые виды не предназначены для эксплуатации при температурах выше 80 градусов Цельсия.

Материал, из которого исполнен корпус – углеродистая сталь. Присоединительные концы – фланцевые. Управление зависит от наименования, и может быть как ручным, так и от пневмопривода.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru