Заглушка эллиптическая

Заглушка эллиптическая

Заглушка эллиптическая

Эллиптические заглушки относятся к классу фитингов. Данный тип заглушек используется для того, чтобы герметично закрывать свободные концы труб в разнообразных трубопроводах. Помимо этого, эллиптические заглушки часто используются в качестве днищ в емкостях.

Внешне эллиптическая заглушка похожа на полую внутри полусферу. Именно эта форма делает данный тип заглушки существенно прочнее, чем заглушки других типов. Благодаря этому эта заглушка может эксплуатироваться при условных давлениях, достигающих 16,0 Мегапаскалей.

Кроме того, имея высокую прочность, эллиптическая заглушка в то же время имеет малый вес и широкий ряд типоразмеров. Эллиптические заглушки производятся в диапазоне условных диаметров от 40 до 1600 миллиметров.

Данные преимущества объясняют, почему эллиптические заглушки нашли столь широкое применение не только на всех типах технологических водопроводов. Но и в качестве днищ аппаратов и сосудов, которые эксплуатируются при повышенных давлениях.

Метод изготовления и материалы эллиптических заглушек

Эллиптические заглушки изготавливаются методом штамповки из сталей разнообразных марок. Чаще всего для их изготовления используются легированная сталь 10Г2, углеродистая сталь 20 и мартеновская сталь МСт3.

Штамповка производится вытяжкой в одноручьевых штампах без утонения стенок на гидравлических и фрикционных прессах в горячем и холодном состоянии.

Применение эллиптических заглушек

Присоединение эллиптической заглушки к емкостям и трубам осуществляется посредством неразъемного соединения – приварки.

Диапазон рабочих температур, при которых применяется эллиптическая заглушка ,составляет от минус 70 до 450 градусов Цельсия.

Выбор изделия осуществляется с учетом диаметра емкости либо условного прохода трубопровода, а также с учетом характеристик и давления рабочей среды.

То, при каких средах и на какие давления может быть использована эллиптическая заглушка, определяется не только ее размером, но и материалом, из которого она изготовлена. Так, к примеру, заглушки, имеющие малый размер, могут эксплуатироваться при больших рабочих давлениях, нежели заглушки, имеющие большой размер, исполненные из аналогичного материала.

Пределы использования данных изделий подробно описаны в государственном стандарте 17379-80.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru