Затвор дисковый

Дисковый затворДисковые затворы как вид относятся к запорно-регулирующей арматуре. Они нашли широкое применение в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, в системах отопления и газоснабжения, а также в системах кондиционирования и вентиляции.

Затвор или запирающий элемент данного устройства представляет собой линзовый либо плоский диск, который поворачивается вдоль оси вращения на 90 градусов.

Ось в дисковых затворах может быть установлена как горизонтально, так и вертикально.

Дисковый затвор используется для того, чтобы полностью перекрывать поток среды, или же изменять ее расход, и применяется как для газообразных, так и для жидких сред.

В основном данный тип трубопроводной арматуры применяется на трубопроводах с большим условным диаметром, и при низких требованиях к герметичности среды. Выпуск дисковых затворов выпускается серийно, и их условный диаметр варьируется в диапазоне от 400 до 1600 миллиметров.

Принцип действия и устройство дискового затвора

Дисковый затвор состоит из уплотнительных поверхностей, запирающего элемента и корпуса.

Форма корпуса дискового затвора обычно цилиндрическая. Внутри корпуса устанавливается ось, на которой вращается диск, являющийся запирающим элементом. Управление диском (затвором) осуществляется при помощи привода, и может быть как ручным, так и механическим. К примеру, в случаях, когда трубопровод имеет большой диаметр, управление затвором может осуществляться посредством гидропривода.

Принцип действия дискового затвора состоит в следующем: от привода движение передается запирающему элементу, который поворачивается на 90 градусов вокруг оси вращения, тем самым открывая для рабочей среды проход, после чего она попадает в корпус затвора.

При закрытии диск описывает вокруг оси вращения дугу в обратном направлении, после чего полностью закрывает собой проход для рабочей среды. При этом между корпусом и внешними краями диска устанавливаются уплотнительные поверхности – выполненные из резины или металла кольца. Благодаря им удается обеспечить хорошую герметичность затвора, не оставляя при этом зазоров, сквозь которые сможет пройти рабочая среда.

Присоединение дискового затвора непосредственно к трубопроводу чаще всего осуществляется при помощи стяжного соединения. На концах корпуса дискового затвора предусматриваются отверстия, в которые позже вставляются шпильки, что соединяют корпус затвора с фланцами труб.

Достоинства и недостатки дисковых затворов

К основным достоинствам дисковых затворов можно отнести малую строительную высоту и длину, низкую стоимость, конструкционную простоту, небольшие массу и количество деталей. Кроме того, чем большим является условный диаметр трубопровода, тем более выгодными становятся отличия дисковых затворов по этим параметров от других типов трубопроводной арматуры.

Из недостатков конструкции следует отметить невысокую герметичность, а также необходимость применения привода с большим крутящим моментом в случае значительных перепадов давления на устройствах, имеющих большой условный диаметр.

Область применения дисковых затворов

На сегодняшний день дисковые затворы применяются при высоких давлениях и их перепадах, а также при вакуумах и малых давлениях.

Конструкция дискового затвора позволяет исполнять его из прочных, устойчивых к коррозии и прочим видам воздействия металлов, благодаря чему данный тип трубопроводной арматуры может эксплуатироваться в самых разнообразных средах.

Несмотря на это, в основном дисковые затворы применяются для газообразных сред и воздуха, то есть, для случаев, когда по условиям эксплуатации протечки являются допустимыми.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru