Отвод крутоизогнутый 45 градусов

otvodkrutoizognutyi45grОтводы этого типа нашли очень широкое применение в качестве соединительных деталей в трубопроводах разных типов. Отводы 45 градусов предназначаются дл того, чтобы соединять трубы встык под углом, который, как видно из названия самой детали, составляет 45 градусов.

В целом отводы можно подразделить на две основные группы – крутоизогнутые и гнутые.  Преимуществом крутоизогнутых отводов 45 градусов является то, что они имеют малый радиус кривизны, которые не превышает полтора диаметра изначальной трубы, которая послужила заготовкой для изготовления данной детали.

Благодаря тому, что отводы этого типа имеют малый радиус кривизны, они отличаются небольшими размерами и весом. Именно по этой причине во всех случаях, когда имеются требуемые согласно условиям эксплуатации крутоизогнутые отводы, их применение является более предпочтительным, чем использование гнутых отводов.

Область, в которой используется крутоизогнутый отвод с углом 45 градусов, зависит от того, какой тип труб используется в трубопроводе, а также того, из какой именно марки стали эти трубы исполнены и их способа изготовления.

Способы изготовления крутоизогнутого отвода 45 градусов

В качестве материала, который используется для того, чтобы изготавливать крутоизогнутые отводы, имеющие угол 45 градусов, в основном используется легированная сталь разных марок и углеродистая сталь 20.

Существует три основных способа, которые применяются для изготовления данного типа отводов:

  • Горячая протяжка по сердечнику;
  • Холодная и горячая штамповка на прессах;
  • Штамповка из листовой стали;

Изготовление крутоизогнутых отводов методом горячей протяжки по сердечнику является технологическим процессом, во время которого осуществляется проталкивание мерных труб-заготовок по штанге пресса захватом с использованием помощи гидроцилиндров. Захват упирается в трубу-заготовку, которая стоит в самом конце, а она в свою очередь, проталкивает по сердечнику предыдущую заготовку. Процесс протяжки осуществляется в специальной печи с местным нагревом газовыми горелками. При помощи данного способа изготовляются крутоизогнутые отводы в диапазоне диаметров от 50 до 500 миллиметров.

К преимуществам метода горячей протяжки по сердечнику относятся равная по сечению толщина стенки, возможность изготовления отводов с тонкими стенками, а также малый радиус кривизны.

Еще один популярный метод, при помощи которого изготавливают крутоизогнутые отводы с углом 45 градусов – штамповка на фрикционных и кривошейных прессах в двухручьевых штампах. Благодаря этому способу производятся крутоизогнутые отводы с диапазоном условных диаметров от 40 до 100 миллиметров. Дл заготовок применяются трубы, имеющие косые срезы. В гибочном ручье заготовка проходит обработку, после чего подается на формовочный ручей, где происходит процесс ее обжимания до того диаметра, который необходим. Этот метод также отличается очень высокой производительностью, и дает возможность получать отводы с углом 45 градусов очень высокого качества.

С использованием метода холодной штамповки осуществляется изготовление крутоизогнутых отводов с диапазоном условных диаметров от 50 до 70 миллиметров. Труба-заготовка получает ту форму, которая необходима, в одну операцию в одноручьевом штампе.

Метод штамповки крутоизогнутых отводов из листовой стали дает возможность очень широкий диапазон различных типоразмеров отводов, а также использовать во время производства какие угодно металлы, независимо от того, имеются ли в наличии трубы-заготовки. Штамповка отводов этим методом осуществляется в одноручьевых штампах, однако методы изготовления отводов могут немного видоизменяться – иногда производится штамповка детали с одним швом, за счет чего повышается прочность отвода, а иногда штампуются две половинки крутоизогнутого отвода, которые впоследствии свариваются.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru