Переходное кольцо

Переходное кольцо

Переходное кольцо

Переходное кольцо является частью трубопровода, которая дает возможность соединить между собой трубы, имеющие разную толщину стенок, либо же осуществить подсоединение арматуры, обладающей отличной от труб толщиной кромок присоединительных штуцеров.

Согласно строительным нормами правилам магистральных трубопроводов, в трубах разной толщины кромки должны быть обработаны на специальном заводском оборудовании. Это делается для того, чтобы их можно было приварить, не используя кольца. Однако, применение переходных колец нужно в случаях, когда разница толщин больше 1,5, а также тогда, когда в заводских условиях не была произведена соответствующая обработка кромок.

Присоединение переходного кольца к трубам осуществляется с использованием метода приварки. Исключением являются переходные кольца, которые исполняются из полимерных материалов, которые применяются в промышленности в целях транспортировки горючих газов, а также других материалов. Монтаж колец данного типа осуществляется посредством клеевого соединения. Переходные кольца из полимерных материалов могут исполнять роль переходника (соединять детали разных размеров) при условии, если присутствуют втулки, которые изменяют проход кольца.

Изготовление

В основном изготовление приварных переходных колец осуществляется с использованием метода индукционного нагрева, из стальных бесшовных и стальных прямошовных электросварных труб. Также встречаются переходные кольца, сделанные с использованием метода штамповки. В качестве материалов, применяемых для изготовления переходных колец, используются легированные, низколегированные, углеродистые, а также другие виды сталей. Изготовление колец, исполненных из полимерных материалов, осуществляется только с применением метода штамповки.

Применение и основные нормативы

Переходное кольцо не должно иметь длину, превышающую 250 миллиметров, а на самом кольце должно быть максимум два шва, что объясняется требованиями, которые предъявляются к прочности изделия.

Во время подготовки исполненных из стали переходных колец к приварке, их кромки должны быть обработаны образом, аналогичным обработке кромки присоединяемой арматуры либо трубы. Материал, из которого изготовлено переходное кольцо, должен соответствовать прочностным характеристикам материалов присоединительных патрубков арматуры или материалов труб.

Приварные переходные кольца выпускаются серийно с условными проходами в диапазоне от 89 до 530 миллиметров, и могут эксплуатироваться при температурах от 0 до +60 градусов Цельсия, при подавлениях вакуума, не превышающих 1,6 Мегапаскаля.

Переходные кольца нашли широкое применение в магистральных и промысловых трубопроводах в самых разнообразных отраслях промышленности.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru