путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор газовых новостей с 21.09.2015 по 27.09.2015

Обзор газовых новостей с 21.09.2015 по 27.09.2015

28, Сентябрь, 2015

21.09.2015

Китай и компания «Газпром» продолжают переговоры, которые касаются поставок газа по «западному» маршруту

21.09.2015Продолжается уверенный ход переговоров, касающихся двухстороннего сотрудничества в сфере природного газа.

В Пекине состоялась встреча Ван Илиня, исполняющего обязанности Председателя Совета Директоров Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации и Первого заместителя Премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Как стало известно из сообщения, полученного от пресс-службы компании, сторонами обсуждалась возможность двустороннего сотрудничества. Велась речь о подготовке контракта, касающегося поставок природного газа из России по «западному» маршруту. Отмечалось, что переговоры, касающиеся данного контракта, продвигаются уверенно, и как одна, так и другая сторона нацелена на то, чтобы они успешно завершились.

Также рассматривались и другие направления, в которых возможно сотрудничество Китая и «Газпром», а именно сотрудничество в третьих странах, проекты в области машиностроения для нефтегазовой сферы, электроэнергетика, подземное хранение газа.

Напоминаем, что «Западный» маршрут предусматривает ежегодную поставку 30 миллиардов кубометров природного газа с месторождений Западной Сибири в Китай. В мае этого года CNPC и «Газпром» подписали  Соглашение, касающееся основных условий трубопроводных поставок природного газа в Китай из России по «западному маршруту».

22.09.2015

Амурский газоперерабатывающий завод станет самым большим предприятием в Российской Федерации

22.09.2015Благодаря строительству Амурского нефтеперерабатывающего завода и Газопровода «Сила Сибири» социально-экономическое развитие Амурской области существенно ускорится.

После состоявшейся рабочей встречи временно исполняющего обязанности Губернатора Амурской области Александра Козлова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера было принято решение о необходимости подписания между компанией «Газпром» и Правительством Амурской Области Договора о газификации. Данное решение объясняется тем, что этот регион не газифицирован сетевым природным газом. Уровень газификации сжиженным природным газом является очень низким, и на сегодняшний день составляет 33,9 процентов.

Как стало известно из сообщения, полученного от пресс-службы компании, на встрече, которая прошла  в Благовещенске Александр Козлов и  Алексей Миллер обсудили то, как проходит выполнение Соглашения о сотрудничестве. Если более конкретно, речь шла о реализации в регионе стратегических проектов компании. Здесь построят Амурский газоперерабатывающий завод и участок магистрального газопровода «Сила Сибири». Данный завод станет одним из крупнейших предприятий во всем мире, и самым большим в России.

Создание этих мощных инфраструктурных объектов даст толчок к  ускорению социально-экономического развития Амурской области, в том числе благодаря созданию большого количества новых рабочих мест. Так, на пике строительства Амурского газоперерабатывающего завода планируется задействовать порядка 15 тысяч человек. На самом же заводе, после того, как он выйдет на проектную мощность, будут работать около 3 тысяч человек.

На сегодняшний день начаты подготовительные работы на площадке завода, а также ведется проектирование участка «Ленск — Свободный — Благовещенск» газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

23.09.2015

Подготовка к транспортировке газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири» идет в соответствии с планом

23.09.2015Все основные объекты поставок природного газа в Китай по «восточному» маршруту планируется завершить к 2018 году

В Благовещенске успешно прошло совещание, касающееся реализации инвестиционных проектов компании «Газпром», которые связаны с поставкой газа в Китай по «восточному» маршруту.

В данном совещании приняли участие руководители дочерних обществ и профильных подразделений компании «Газпром», заместители Председателя правления Виталий Маркелов и Валерий Голубев, а также Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Как стало известно из общения, полученного от пресс-службы компании, в ходе совещания отмечалось, что компания «Газпром» ведет масштабную работу по созданию магистрального газопровода «Сила Сибири» и мощного газоперерабатывающего комплекса в Амурской области, а также по формированию крупного центра газодобычи в Якутии на базе Чаяндинского месторождения. Реализация данных проектов даст возможность обеспечить поставки российского природного газа в Китай по крупнейшему в мире контракту, а также создаст условия для роста экономики и развития газификации восточных регионов России.

«Проект реализуется по графику. Все необходимые ресурсы мобилизованы, работаем четко и слаженно. Первоочередные объекты „восточного“ маршрута поставок газа в Китай, как и планировалось, будут готовы в 2018 году», — сообщил Алексей Миллер.

На сегодняшний день на строительстве газотранспортных и добычных объектов задействовано порядка 2600 работников подрядных организаций и около 1280 единиц вспомогательной, строительной и специальной техники. Для того, чтобы обеспечить беспрерывный процесс строительства «Силы Сибири»,  на базы, предназначенные для временного хранения в 2014 и 2015 годах уже завезено 369 тыс. тонн (около 481 км) труб большого диаметра.

Газ по трубопроводу «Сила Сибири» будет поступать на Амурский газоперерабатывающий завод, проектная мощность которого будет составлять до 49 миллиардов кубометров в год. На сегодняшний день ведется расчистка площадки завода в районе города Свободного, а также готовится решение, касающееся выбора технологии производства.

24.09.2015

Уровень газификации Ленинградской области подняли до 65,2 процентов

24.09.2015В Тихвине прошла рабочая встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Как стало известно из сообщения, полученного от пресс-службы компании, между сторонами проходило обсуждение того, как идет ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Если более конкретно, обсуждались газоснабжение и газификация региона. Отмечалось, что в период с 2003 по 2014 год компания «Газпром» построила в области 37 межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых составляет более 400 километров. Благодаря этому уровень газификации региона существенно увеличился – на 15,3 процента, и на сегодняшний день составляет 65,2%, при среднем уровне по Российской Федерации – 65,4 процента.

На сегодняшний день компания строит еще три межпоселковых газопровода – в Лодейнопольском, Всеволожском и Выборгском районах. Также продолжается разработка проектно-сметной документации для строительства еще семнадцати газопроводов – в Лодейнопольском, Приозерском, Лужском, Всеволожском и Волховском регионах.

Помимо этого, компании «Газпром» подготовила проект программы по развитию системы газоснабжения Ленинградской области в период с 2016 по 2020 годы. Данный документ находится на согласовании в Правительстве региона.

На встрече также рассматривались перспективы развития рынка газомоторного топлива в Ленинградской области. Отмечается, что до конца этого года «Газпром» имеет в планах построить в городе Гатчине четвертую по счету в регионе газонаполнительную компрессорную станцию. К началу 2018 года компания «Газпром» планирует увеличить количество таких станций в регионе до 15 штук.

Особое внимание было уделено сторонами реализации «Газпромом» социальных проектов  в Ленинградской области.

25.09.2015

Украина продолжает закачку природного газа в подземные хранилища в рамках подготовки к зиме

26.09.2015Количество запасенного в подземных хранилищах Украины природного газа увеличилось до 15,2 миллиарда кубометров. За период с мая по август этого года в украинские подземные хранилища было закачано порядка 70 процентов от планового объема природного газа.

Как стало известно из информации, полученной от Европейских операторов газовых хранилищ, объем природного газа, закачанного в подземные хранилища Украины по состоянию на вечер 16 сентября увеличился на 0,13 процента – до почти 15,125 миллиардов кубометров.

На территории Украины находятся 12 подземных хранилищ газа, общая емкость которых составляет 31 миллиард кубометров. Наибольший объем природного газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище. По состоянию на 16 августа этого года в украинских подземных хранилищах храниться 15,125 миллиардов кубометров природного газа.

26.09.2015

Компания «Газпром» продолжит использовать в своих проектах продукцию предприятий наноиндустрии

27.09.2015Председатель Правления ООО «УК „РОСНАНО“» Анатолий Чубайс и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели очередное совместное совещание, касающееся вопросов внедрения на производственных объектах компании «Газпром» инновационной продукции.

В работе совещания приняли участие представители предприятий наноиндустрии, руководители организаций и профильных подразделений ПАО «Газпром» и РОСНАНО, а также члены Правления.

Как стало известно из сообщения, полученного от пресс-0службы компании, участниками совещания обсуждался ход совместной работы касательно оценки целесообразности и возможных областей, в которых могут найти применение соединительные детали и композитные трубы. Было принято решение о продолжении подготовки технических требований к эксплуатационным показателям этих деталей и труб для газопроводов компании «Газпром». Планируется создание опытных образцов на основании технических требований. В случае, если результаты испытаний будут положительными, планируется постройка опытных газопроводов.

Также продолжается анализ перспектив, которые открываются в случае внедрения серийных композитных труб при строительстве технологических и промысловых трубопроводов, канализационных сетей, водопроводов. В частности, имели место опытно промышленные испытания труб в ОАО «Газпромнефть».  На сегодняшний день рассматривается возможность их пробной эксплуатации на электроэнергетических объектах, принадлежащих компании «Газпром».

Сторонами также был рассмотрен вопрос касательно применения продукции предприятий наноиндустрии при реализации проектов «Газпром», в том числе портфельных компаний РОСНАНО, в рамках Восточной газовой программы. Было принято решение о том, что данная работа должна быть продолжена.

27.09.2015

По мнению Яценюка, через пять лет зависимость Украины от Российского газа исчезнет

28.09.2015Спустя пять лет Украина перестанет зависеть от российского газа.

Это заявление сделал премьер Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов. На сегодняшний день запасы газа в Украине составляют порядка 16 миллиардов кубометров. Также существенно увеличились закупки «голубого топлива» через Словакию, Венгрию и Польшу, и за счет этого, как говорит Яценюк, уменьшились закупки газа у российской стороны.

«До победы ещё далеко. Победа — это тогда, когда мы не будем вообще покупать российский газ. Это не год, не два, но в пятилетней перспективе мы можем сказать, что Украина диверсифицирует поставки газа и перестанет зависеть от Российской Федерации», — привело слова премьер-министра Украины агентство РИА Новости.

«Будет непросто. Тепло не будет, сразу предупреждаю, но не замёрзнем», — дал обещание Арсений Яценюк.

  • 30.Авг.2015 - Обзор газовых новостей с 18.08.2015 по 24.08.2015
  • 18.Авг.2015 - Обзор газовых новостей за неделю с 11.08.2015 по 17.08.2015
  • 3.Авг.2015 - Обзор газовых новостей за неделю с 26.07.2015 по 01.08.2015
  • 27.Июл.2015 - Обзор газовых новостей за неделю с 19.07.2015 по 26.07.2015
  • 19.Июл.2015 - Обзор газовых новостей за неделю с 12.07.2015 по 18.07.2015
  • 23.Апр.2014 - Обзор газовых новостей за неделю 14 – 20 апреля 2014 года
  • 14.Апр.2014 - Обзор газовых новостей за неделю 7 – 13 апреля 2014 года
  • 8.Апр.2014 - Обзор газовых новостей за неделю 31 марта – 6 апреля 2014 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru