Листовые уплотнительные материалы

5456Листовые уплотнительные материалы нашли очень широкое применение в различных отраслях промышленности. Они используются для того, чтобы изготавливать прокладки различных форм и размеров. По большей части это уплотнения корпусов оборудования, уплотнения фланцевых соединений, а также другие виды уплотнений.

Из преимуществ листовых материалов стоит отметить то, что потребитель, воспользовавшись специальным оборудованием, в состоянии самостоятельно изготавливать прокладки необходимого размера и количества сразу на месте. Это особенно удобно в тех случаях, когда эксплуатируется много технологического оборудования и трубопроводов,  и часто возникает нужда в замене уплотнений, имеющих разные типоразмеры.

Листовые уплотнительные материалы изготавливаются из композиционных материалов, в состав которых входит основное связующее звено – эластомер. Обычно это материал на основе каучука NBR, EPDM и других. Также важной составляющей являются наполнители. Широкое применение получили синтетические, минеральные и углеродные волокна, такие как асбест, стекловолокно, углеродное волокно и другие материалы. До настоящего времени лидером по распространению среди листовых уплотнительных материалов был паронит. Популярность данного уплотнительного материала объяснялась тем, что при низкой цене он обладает применимыми эксплуатационными характеристиками.

Однако на сегодняшний день паронит используют все меньше. Это объясняется тем, что основным наполнителем данного материала является асбест, который признан сильным канцерогеном. Ввиду этого появился ряд уплотнительных материалов, которые получили название безасбестовых паронитов.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru