путь mingas.ru » Природный газ - общие данные » Интересные статьи » Когда и где появились задвижки Баттерфляй

Когда и где появились задвижки Баттерфляй

Когда и где появились первые задвижки Баттерфляй?

Примерно в таком же виде, как мы их знаем сегодня, задвижки Баттерфляй еще в 18 веке продемонстрировал механик-изобретатель из Шотландии Джеймс Уатт. Этот тип задвижки изобретатель из Шотландии использовал в придуманной им паровой машине, и широкое распространение этого устройства привело к тому, что в задвижке возникла большая потребность, и она неоднократно подвергалась последующим усовершенствованиям.

Однако открытия шотландского изобретателя опирались на исследования ученых еще более ранних периодов. Здесь стоит упомянуть и работы Томаса Севери, придумавшего машину для поднятия воды, и намного более ранние, а конкретно – разработки древних градостроителей Рима, инженерные творения которых и по сегодняшний день являются образцом для подражания.

Интересно знать!

Мало кому известно, что в первом автомобиле Мерседес задвижка Баттерфляй использовалась в системе подачи топлива. Здесь ее называли дроссельной заслонкой. Однако долго дроссельная задвижка здесь не прижилась, так как была не в состоянии обеспечить необходимый уровень герметичности.

Роль уплотнителей в истории современной трубопроводной арматуры

Новая веха в истории дисковых задвижек началась в 1938 году, когда Рой Планкет случайно открыл такой распространенный сегодня материал, как тефлон. Однако изготавливать и выпускать абсолютно новую по своим свойствам арматуру начали только в 1960 году. Причиной столь большого периода задержки стали длительные судебные разбирательства на предмет правообладания.

Однако даже факт того, что в свет вышел новый затворный диск, не в состоянии был остановить широкий шаг прогресса. Процесс усовершенствований был не закончен, и такой недостаток, как малая герметичность, качественно восполнился благодаря бурному развитию химической промышленности. На сегодняшний день использование современных уплотнителей дает возможность сохранять герметичность даже в трубах больших диаметров при высоких уровнях давления.1307804975_zasuvki-povorotni1-1

Интересно знать!

Внешний вид устройства и его система функционирования делают задвижку Баттерфляй немного похожей на бабочку. В некоторых странах, где основным языком является английский, данный тип задвижки изначально стали так и называть «butterfly valve». На сегодняшний день в нашем языке прочно закрепилось заимствованное название «задвижка Баттерфляй», однако стоит отметить, что не менее широко применяются и такие названия, как дисковая, поворотная или дроссельная задвижка.

Где сегодня используется поворотная дисковая задвижка

Данный тип задвижки получил широчайшее применение в самых разнообразных областях деятельности человека:

  • Системы пожаротушения;
  • Системы распределения и газоснабжения;
  • Системы вентилирования в производственных помещениях и жилых домах;
  • Системы водоснабжения и теплоснабжения.

На современном рынке трубопроводной арматуры купить задвижку Баттерфляй не составит никаких проблем, однако перед приобретением стоит хорошо разбираться достаточно большом количестве аспектов. Для чего задвижка предназначается, где будет использоваться, иметь нужные знания о разных производителях данной трубопроводной арматуры, ведь продукция каждого из них обладает своими недостатками и преимуществами.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru