путь mingas.ru » Трубопроводная арматура » Запорная арматура. Виды, особенности, материалы и другое » Затворы. Виды, материалы, особенности » Применение различных типов поворотных затворов в технологических процессах

Применение различных типов поворотных затворов в технологических процессах

zadvijВо время строительства крупных заводов или фабрик, которые занимаются переработкой, необходимо в обязательном порядке прокладывать трубопровод. Эта своеобразная «артерия» даст возможность перекачивать на нужные расстояния вещества, которые производятся, а также обеспечит теплом.

Для того чтобы столь огромная система труб функционировала максимально качественно, необходимо обеспечить ее идеальным подбором небольших элементов, которые в состоянии ограничивать процесс перемещения потока рабочей среды.

Только после того, как удастся научиться управлять потоком рабочей среды, станет возможно осуществлять четкий контроль скорости, количества, а также большого количества других переменных, актуальных при транспортировании различных веществ в трубопроводных системах.

Поворотный затвор – это уникальная деталь, которая лежит в основе регулирования системы практически в любом трубопроводе.

Существует видов поворотных затворов, каждый из которых эксплуатируется в собственной уникальной среде:

  • Дисковый затвор «Баттерфляй», или «Бабочка». Затворы этого типа оборудованы рукояткой из металла. Работа затвора является идеальной при магистральном трубопроводе с разными температурами воды. Затвор «Бабочка» выдерживает рабочую температуру вплоть до +110 градусов Цельсия, а также в состоянии перенести кратковременное воздействие температуры до +130 градусов Цельсия. Затворы этого типа отлично проявили себя при обустройстве систем кондиционирования, системах водоснабжения частных зданий, а также установках насосного типа.
  • Поворотный затвор с двойным эксцентриситетом. Затворы этого типа широко распространены в водоснабжении и тепловых системах передачи энергии. Также затвор показал себя с отличной стороны в крупных тепловых магистралях, а также при обеспечении жизнеспособности кондиционирующих систем. Поворотный затвор с двойным эксцентриситетом используется при работе с разнообразными газовыми смесями, морской и технической водой, пищевыми составами. Хорошо выдерживает негативные воздействия нефтяных сред, а также других составов агрессивного типа.
  • Поворотный затвор с тройным эксцентриситетом. Устройство данного типа имеет более совершенный запорный механизм, более прочное, и в состоянии успешно выдерживать серьезное воздействие самых агрессивных веществ. Поворотный затвор с тройным эксцентриситетом используется на газовых или химических заводах, в металлургии и тяжелой промышленности. Выдерживает щелочные составы и разрушительные кислоты.
  • Поворотный затвор с четверным эксцентриситетом. Данное устройство является безусловным лидером в прочности и стойкости, однако и финансовые расходы на его установку являются также весьма внушительными. Поворотный затвор с четверным эксцентриситетом в состоянии выдерживать воздействие разрушительных криогенных технических составов.  Используется на уникальных проектах, где имеется необходимость в максимальных показателях противодействия различным веществам.

Широта сфер, в которых используется тот или иной тип поворотного затвора, в первую очередь зависит от того, насколько качественные элементы были использованы при его изготовлении.

Если затвор будет применяться в местном назначении, то в детальной разработке его конструкции и затратах на долговечные и дорогостоящие материалы нет необходимости. К моделям такого типа относятся «Бабочки» — наиболее универсальные представители данного класса запорной арматуры.

Агрессивные составы и сложные химические жидкости требуют, чтобы в составе механизма присутствовали уникальные металлы и примеси, деактивирующие их губительное воздействие. Довольно часто свойства такого типа в состоянии обеспечить только драгоценное сырье, а соответственно – стоимость подобного затвора существенно увеличивается.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru