Стекловолокно

sv-volokno_rubСтекловолокно является нитью, которая получена из минерального либо органического стекла при помощи метода экструзии, то есть – продавливания через специальную фильеру расплава стекла. Благодаря технологии производства удается получить практически бесконечную нить, диаметр которой начинается от 5 мкм.

Промышленное производство стекловолокна началось в Соединенных Штатах Америки в начале прошлого века. Тот факт, что стекловолокно нашло очень широкое применение, объясняется тем, что в таком виде стекло приобретает необычные свойства, такие как гибкость, прочность, потеря хрупкости. Основное применение стекловолокна – производство стеклоткани – практически незаменимого в промышленности материала, обладающего отличными изоляционными и конструкционными свойствами.

скачанные файлыПосле того как появилась стеклоткань, увидели мир целые отрасли промышленности, к примеру, на сегодняшний день из стеклоткани изготавливают корпуса небольших судов. Стеклоткань пропитывают композитным связующим, и наносят необходимое для достижения требуемой толщины количество слоев. Путем этих действий удается получить недорогой, легкий и прочный корпус.

В уплотнительной технике стекловолокно также нашло широкое применение – оно используется в производстве сальниковых уплотнений, уплотнительных колец ,фланцевых уплотнений, а также листовых уплотнительных материалов.

Также стекловолокно широко применяется в качестве армирующего материала в разнообразных композиционных пластиках и материалах.  При этом может использоваться как рубленое стекловолокно, так и стеклонить либо стеклоткань.

sv-nitИспользование стеклоткани или стеклонити в составе композита объясняется тем, что благодаря хорошим упругим и прочностным свойствам стекловолокна, оно способствует восприятию нагрузок, а также существенно улучшает эксплуатационные свойства композита.

Стеклосферы или рубленое стекловолокно добавляют в состав полимерных композиций для того, чтобы сформировать в основной полимерной матрице специальную макромолекулярную структуру. К примеру, в том же фторопластовом композиционном материале Ф4С15 имеется 15 процентов рубленого стекловолокна. В данном случае использование стекловолокна является оптимальным вариантом, так как оно дешево, технологично, химически инертно, а кроме того – не ухудшает эксплуатационные и физико-механические свойства полимерного композита.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru