Вспомогательные материалы и оборудование для уплотнений

Спектр вспомогательных материалов и оборудования, применяемых в уплотнительной технике является очень широким. В этой статье мы рассмотрим оборудование, без которого установка или изготовление уплотнений являются невозможными.

Для того чтобы заготавливать уплотнения из уплотнительных материалов (сальниковая набивка, фланцевые уплотнения, листовые уплотнительные материалы) используется оборудование для резки. Применение специального режущего инструмента, оборудованного мерной шкалой дает возможность без проблем изготавливать уплотнения с заданными размерами и ровной кромкой, благодаря чему их установка в уплотняемом узле существенно облегчается.

Для того чтобы контролировать усилие затяжки уплотнение во фланцевом соединении, используется такой инструмент, как динамометрические ключи.

Для того чтобы без сложностей извлекать из сальниковой камеры отработанную набивку, используются так называемые экстракторы – приспособления, которые дают возможность удалить уплотнение без необходимости полной разборки соединения, причем даже в труднодоступных местах.

Оборудование для резки листовых материалов

Выбирая оборудование для резки необходимо учитывать ряд параметров, таких как:

  • Удобство перемещения и хранения оборудования, его габариты:
  • Возможный объем работы за одну смену:
  • Форма готового изделия (нестандартная форма, полосы, круги);
  • Наличие армирующего слоя;
  • Толщина используемого материала;
  • Вид используемого листового материала;

stanokПредоставленный на рынке ассортимент оборудования весьма широк, и дает возможность выбрать оптимальный вариант оборудования, ориентированного на конкретные потребности заказчика. Оборудование может быть как мобильным и простым, так и в виде стационарных машин с очень большой производительностью.

Линейка для резки набивки

rullerПриспособление, предназначенное для мерной нарезки колец из сальниковой набивки, дает возможность получить заготовки для формирования в сальниковой камере качественного уплотнения. Для того чтобы предотвратить раскрытие стыков колец в процессе использования, разрезка сальниковой набивки производится:

  • Под углом 45 градусов для поступательно перемещающихся штоков;
  • Под углом в 12 градусов;
  • Для вращающихся валов;

Экстракторы для набивки

Экстрактором называется приспособление, предназначенное для извлечения отработанной набивки из насосов, сальниковых камер арматуры, а также других типов технологического оборудования. С использованием экстрактора набивку можно извлечь без необходимости в полной разборке сальникового узла, даже из мест, являющихся труднодоступными.extractor

Экстрактор состоит из оцинкованного троса, предназначенного для соединения воротка и наконечника, Т-образного воротка и исполненного из закаленной высокопрочной стали шнекового наконечника.Безымянный

Динамометрические ключи

Динамометрический ключ – это гаечный ключ, в который встроен динамометр. Данное устройство применяется для затяжки крепежа с резьбой с рассчитанным для данного соединения конкретным значением крутящего момента.dinamometricheskiy_kluch

Существуют динамометрические ключи двух основных видов: ключи индикаторного типа и ключи предельного типа. В свою очередь, ключи индикаторного типа подразделяются на три подтипа: электронные, шкальные и стрелочные.

1)      Ключи, в которых применяется цифровая индикация момента затяжки являются наиболее дорогими, однако, при этом самыми точными. Погрешность данного типа устройств составляет всего порядка одного процента. В ключах этого типа имеется функция выгрузки данных в Эксель, функция программирования последовательности задач. Также эти устройства могут снабжаться и другими опциями.

2)      Динамометрические ключи предельного типа, или щелчковые, расположены в среднем ценовом диапазоне, и их погрешность составляет порядка четырех процентов. В основном ключи данного типа проходят тарировку в заводских условиях, и сопровождаются сертификатами калибровки. Данный тип ключей является наиболее универсальным и часто используемым.

3)      Стрелочные ключи характеризуются невысокой стоимостью и самой большой погрешностью в измерениях, составляющей около 6-8 процентов (исключение – профессиональные модели этих устройств индикаторного типа). Стрелочные ключи подходят для выполнения работ, в которых при затяжке резьбовых соединений высокая точность не требуется.

Рекомендуем также ознакомиться с нашей статьей, в которой вы сможете узнать, как увеличить срок службы уплотнений.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru