путь mingas.ru » Трубопроводная арматура » Материалы, применяемые для арматуры » Использование трубопроводной арматуры на открытых площадках

Использование трубопроводной арматуры на открытых площадках

banner2Выбирая трубопроводную арматуру, необходимо учитывать ряд таких ее характеристик, как давление внешней и внутренней среды, температура, форма исполнения, материал исполнения.

При выборе устройств трубопроводной арматуры для открытых площадок обязательным показателем является климатическое исполнение. Внешняя среда оказывает непосредственное влияние на корпус арматуры и герметичность уплотнений, поэтому данные детали должны обладать наибольшей стойкостью. Неправильный подбор может привести к тому, что могут возникать частые поломки и аварийные ситуации. Также изготавливаются изделия, которые могут эксплуатироваться в нескольких климатических зонах.

В качестве материалов, из которых изготавливается трубопроводная арматура, используется неметаллическое и металлическое сырье. Частым явлением является использование не чистых материалов, а сплавы разных металлов.

Чугун – один из наиболее популярных материалов, использующихся для изготовления корпусов различных видов трубопроводной арматуры. Данный металл имеет хорошие литейные свойства и обладает стойкостью к воздействию химических рабочих сред. Чугун используют для изготовления разнообразных кранов, в том числе и с подогревом для рабочих веществ вязких типов. В редких случаях может осуществляться установка на открытых площадках. Однако в зимнее время недопустимо замерзание рабочей среды внутри арматуры из чугуна, так как данный материал является весьма хрупким.

Сталь – это материал, который является не менее широко применяемым для производства разнообразной трубопроводной арматуры. Сталь хорошо поддается механической обработке и обладает пластичностью. Для того, чтобы получить новые свойства этого популярного металла, в него в малом количестве добавляют другие металлы. Таки сплавы называются легированной сталью. Корпуса трубопроводной арматуры, исполненные из подобного сырья, хорошо выдерживают как низкие, так и высокие температуры окружающей среды.

Также в качестве материала для исполнения корпусов арматуры для открытых площадок может быть использована латунь, которая без проблем выдерживает температуру вплоть до 250 градусов Цельсия.  В устойчивости к коррозии латунь лучше стали, особенно в тех случаях, когда в качестве рабочей среды используется вода. Однако в виду того ,что латунь дороже стали, ее в основном используют для устойчивых к климатическим условиям малогабаритным изделиям.

Трубопроводная система состоит не только из арматуры, но также и из труб, которые в холодное время года для беспрерывной работы требуют утепления. Для осуществления этих целей используют съемную изоляцию, которая должна иметь оцинкованный кожух, и хорошо подходит для линейных участков трубопроводных систем. Или же может быть использована изоляция с универсальными креплениями. Использование подобных решений дает возможность эксплуатировать трубопровод на открытых площадках при воздействии отрицательных температур. Утеплители подобного типа хорошо подходят для систем хозяйственного и коммунального назначения, а также для отдельных промышленных предприятий.

Для трубопроводных систем, осуществляющих транспортировку застывающих и вязких веществ, лучше всего подойдет использование системы электрического нагрева. Благодаря ее применению удастся обеспечить оптимальные условия для перемещения рабочей среды в трубопроводе, расположенном на открытой площадке или в помещении. Также данное решение может быть применено к водопроводу. При этом осуществляется нагревание самих труб, благодаря чему предотвращается замерзание в них воды. Ленты электронагрева обладают высокой теплоотдачей и могут быть смонтированы на любую поверхность.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru