Трехэксцентриковый поворотный затвор. Особенности действия

Трехэксцентриковый поворотный затвор

Трехэксцентриковый поворотный затвор

Каждая трубопроводная система оснащается максимально подходящими для нее деталями, которые в состоянии поддерживать функциональную работоспособность трубопровода на соответствующем уровне.

Тепловые магистрали, которые осуществляют перекачивание опасных технических веществ, должны быть оборудованы механизмами для перекрывания потока рабочей среды высокой надежности. Для поворотного затвора с тройным эксцентриситетом подобная задача не составит проблемы.

Особенностью работы трехэксцентрикового затвора стало инновационно разработанное своеобразное «сердце» данного механизма – затвор исполнен в виде конуса, способного при необходимости изменять положение собственной вершины. Данный конус, в момент вращения центрального диска, выполняет смещение по оси симметрии по сфероидальной траектории. Столь сложная геометрия представляется уникальной, благодаря подобным перемещениям внутренних частей механизма, результатом которых стало то, что появился третий эксцентрик.

Детали затвора, а именно – центральный диск и седло не соприкасаются. Благодаря этому очень существенно увеличивается срок службы затвора, а также детали функционируют с гораздо большим КПД.

Во время программирования работы затвора по настолько сложным траекториям в роли ограничителя разработчики этого устройства применяют непосредственно само седло, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительном регулировании крайнего положения всего механизма в целом.

Также установка тройного эксцентрика производится в клапанах, которые оборудованы внутренними уплотнителями, исполненными из металлического сырья. Даже в самых тяжелых промышленных условиях эксцентриситет демонстрирует абсолютный уровень герметичности.

Строение механизма определяет инновационное присутствие трех эксцентриситетов (смещений):

  • Первой относительно оси уплотнения и центра смещается ось вращения основного диска;
  • Второе смещение осуществляется относительно центра самого трубопровода;
  • Третье смещение – диск конически присоединяется к уплотнению.

Самосустанавливающийся диск конструкторы используют в качестве устройства, которое в состоянии обеспечить лучшее расположение ламинального кольца, при этом полностью исключая возможность его заедания. Использование специальных уплотнителей дает возможность создать максимально возможный уровень герметичности. В момент, когда производится открытие затвора, шпонка играет роль средства передачи крутящего момента. Благодаря этому с других элементов механизма замыкания снимаются дополнительные функции.

На сегодняшний день высокотехнологичные модели поворотных затворов с тройным эксцентриситетом по праву считаются топовыми разработками в промышленности. Конструкция трехэксцентрикового поворотного затвора собрана с высочайшей точностью, которая позволяет обеспечить отсутствие каких-либо повреждений рабочего вала и идеальную прочность. Увеличенный подвижный подшипник в любой момент времени расположен в оптимальной позиции, причем данная функция работает даже при максимально возможных показателях давления. Все мысли и технологии разработчиков дали им возможность создать устройство, которое в состоянии обеспечить герметичность «А» класса как с одной, так и с другой стороны затвора.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru