Трубопроводная арматура для термического масла

TermomasloПродолжая тему специфики подбора трубопроводной арматуры для различных типов рабочих сред, рассмотрим такой тип рабочей среды, как термическое масло.

Сферы использования и преимущества термических масел

Термические масла, или масла-теплоносители используются в самых разнообразных системах. Это, к примеру, масляные термостаты, назначением которых является поддержание нужной температуры форм и изделий, к примеру, во время литья металлов. Также термомасла используют в промышленных системах для нагревания воздуха. К примеру, термомасляные котлы во многих аспектах являются более выгодными, нежели обычные паровые котлы. Это объясняется тем, что нагреть масло до нужной температуры можно при существенно меньшем давлении, чем тот же пар. В последнее время термомасла широко стали использовать в таких химических отраслях, как термопластика и изготовление разнообразных смол, ведь благодаря использованию современных технологий масло удается разогревать до температуры больше 350 градусов Цельсия. Масла-теплоносители также превосходно подходят для того ,чтобы осуществлять разогревание мазута, производства пара и тепла, а также прессования и сушки в специальных агрегатах для сушки.

В целом же отраслей, в которых используются термические масла, такое большое количество, что только их перечисление займет весьма много времени. Приведем основные отрасли: нефтехимическая промышленность, химическая промышленность, производство строительных материалов и строительство, металлургия, деревообработка, изготовление бумаги, пищевая промышленность.

Среди преимуществ, которыми обладают термические масла в сравнении с такими средами, как вода и пар, стоит выделить такие, как теплоотдача, высокая тепловая емкость, более ровное распределение тепла в системе,  широкий диапазон температур. Помимо этого, термические масла не приводят к тому, что в трубопроводной арматуре возникает коррозия, не требуют повышать уровень давления до высоких значений, а также способны к циркуляции в системах при минимальном давлении. И, естественно, использование термических масел является выгодным еще и с точки зрения экологии, так как эти вещества являются экологически безопасным видом топлива, при их использовании в атмосферу не происходит никаких выбросов.

Трубопроводная арматура для масел-теплоносителей. Производственные решения для управления рабочей средой

Естественно, что такой тип рабочей среды, как термические масла, требует использования особого оборудования для того, чтобы осуществлять управление ею. Запорные клапаны, предназначенные для термических масел, должны иметь исключительный уровень надежности, и не допускать того, чтобы произошла даже минимальная утечка рабочей среды. И здесь, кроме конструкции устройства, большое значение также имеет материал, из которого исполнен клапан такого типа.

И если в случае использования таких видов рабочих сред, как пар и вода, хорошо подойдет трубопроводная арматура, исполненная из такого материала, как серый чугун, то для термических масел следует применять более прочный материал, к примеру – литую или кованую сталь, ковкий чугун. Только эти типы материалов в состоянии обеспечить запорным клапанам долговечность и бесперебойную работу на протяжении длительного периода времени. Помимо этого, в конструкции клапанов обязательно должно присутствовать сильфонное уплотнение. Сильфон, обычно исполняемый из марок стали высокой прочности, дает арматуре возможность выдерживать высокие нагрузки без ущерба для ее эксплуатационных качеств. Помимо этого, сильфоны защищают клапаны, а также другие виды арматуры от разнообразных механических повреждений, делая ее еще более устойчивой и прочной. Также для обеспечения большей герметичности нужно специальное исполнение фланцев.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru