Трубопроводная арматура на вакуум

Вакуумный затвор

Вакуумный затвор

Вакуум – это находящийся под низким давлением сильно разреженный газ, который также именуют техническим вакуумом. Для того чтобы достичь вакуума, используют специальные насосы. К вакуумной технике относятся любые приборы, назначением которых является как создание, так и регулирование, а также изменение вакуума.

Отраслей, в которых используется вакуум, очень много. На сегодняшний день с помощью вакуума упаковывают разнообразную продукцию. Из упаковки такого типа полностью откачиваются масла, пыль, водяные пары, воздух. С использованием данного способа могут упаковывать электронные компоненты, лечебные препараты, а также отдельные виды продовольственных товаров.

В случае с продуктами питания, использование вакуумной упаковки дает возможность на протяжении длительного периода времени осуществлять их хранение. Вакуум используют в металлургии, с целью усовершенствования механических и физических характеристик металлов. В химической отрасли вакуум является незаменимым во время производства различных синтетических материалов. Не обходится без использования вакуума и печатная промышленность – его используют для того, чтобы точно и быстро перемещать бумагу. В фармацевтике вакуум используют во время производства сывороток, антибиотиков, витаминов и препаратов. В пищевом производстве вакуум используют при производстве сахара. Вакуумные установки работают на пользу легкой промышленности, а также служат для того, чтобы усовершенствовать различные оптические изделия.

Что относят к вакуумным приборам:

  • Измерительные приборы (вакуумметры, преобразователи);
  • Насосы;
  • Различная запорно-регулирующая арматура (затворы, вентили).

Для того чтобы осуществлять перекрытие вакуумных систем, используют затворы и клапаны, оснащенные приводами. В вакуумных кранах может быть использован ручной либо механический привод, который целесообразен к применению при больших номинальных диаметрах. Для систем, в которых используется высокий вакуум, хорошо подойдут дроссельные вентили. При помощи этих устройств регулирование давления осуществляется плавно. Конструкция этих вентилей включает в себя ручной винтовой привод.

Затворы, предназначенные на вакуум, характеризуются несложной конструкцией, в которую входят привод, механизм для запирания и корпусная оболочка. От полости с вакуумом приводное устройство отделено манжетным уплотнением. Корпус исполнен в форме прямоугольного короба. Затворы на вакуум рассчитаны на максимально герметичное уплотнение в любом направлении при атмосферном давлении.

Если есть необходимость в дозировке газа при испытаниях арматуры на вакуум, а также в работе с анализаторами газа, то применяются натекатели. Данные устройства представляют собой установки для генерации газа либо вентили особой конструкции, суть работы которых заключается в диффузии газа через некоторые типы материалов. Если установить два натекателя с промежуточной емкостью, то можно осуществлять точное регулирование потока газа за счет того, что снижается разница значений давления. Аналогичного результата можно добиться, если использовать натекатели с сосудом, имеющим форму капсулы, внутри которого находится газ низкого давления.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru