Как переводить дюймы в миллиметры

Бывают случаи, когда даже специалист с большим опытом не в состоянии сразу ответить вам, чему соответствует какое-либо значение длины или давления в одной системе значениям из другой системы величин.

Для того чтобы существенно облегчить вам эту задачу, мы предлагаем таблицы соотношения длины и величин давления в американской и европейской системах с небольшими пояснениями. Но сначала необходимо сказать несколько слов о непосредственно самих стандартах.

  • ANSI — данный стандарт используется в Соединённых Штатах Америки. Его название расшифровывается как American National Standards Institute, что в переводе означает «стандарт Американского национального института по стандартизации». Соответственно, этот институт определяет нормы ANSI. К сожалению, далеко не во всех случаях удается проследить точные соответствия между стандартами DIN и ANSI в разных сферах.
  • DIN — немецкий стандарт. Его название расшифровывается как Deutsches Institut für Normung, что переводится как «разработанный Германским институтом стандартизации». Этот стандарт разрабатывается строго в рамках положений ISO (International Organization for Standardization) — Международной организации по стандартизации.

К сожалению, далеко не во всех случаях между стандартами ANSI и DIN удается проследить четкие соответствия в различных сферах.

Перевод единиц давления из ANSI в DIN

БезымянныйЗдесь все несложно: если по стандарту DIN напротив давления стоит цифра 150, то это означает, что номинальное (давление, на которое рассчитана арматура) давление составляет 20 бар. Соответственно, если стоит 300 – значит 50 бар и так далее. Согласно европейскому стандарту DIN 420 бар будет составлять 2500, то есть максимальное, по классу ANSI.

Поэтому, пользуясь вышеприведенной таблицей ,переводить значения туда и обратно совершенно несложно: из DIN в ANSI, хотя подобный перевод нашим инженерам приходится осуществлять гораздо реже.

Перевод единиц длины из американской системы в российскую (европейскую)

Как известно, мы, европейцы, все меряем метрами, сантиметрами и миллиметрами, а американцы — футами и дюймами. Как и основная масса мировых стран, мы пользуемся метрической системой единиц.

Как же переводить непривычные дюймы в привычные миллиметры? На самом деле, это не так сложно, как кажется. Просто следует запомнить, что один дюйм равен 25,4 миллиметра. Однако довольно часто бывает так, что цифрой после запятой пренебрегают, и для ровного счета указывают значение дюйма равным 25 миллиметрам.

Таким образом, если, к примеру, по американской системе мер сечение входного отверстия рано двум дюймам, то, используя указанное выше правило, мы, переведя эту цифру в европейскую систему мер, получим 50 миллиметров, или же, если быть точными – 51 миллиметр (округлив 51,8 мм по правилам).

Осталось только добавить, что в технических характеристиках диаметр маркируется латинскими буквами DN, и довольно часто указывается именно в дюймах, а давление обозначают при помощи букв PN, и чаще всего указывается в барах. Такую маркировку обычно используют как самую удобную.

Представленная ниже таблица поможет вам не только узнать, сколько миллиметров, к примеру, содержится в 2,5 дюймах, но и позволит высчитать точное количество миллиметров в одном дюйме с точностью вплоть до тысячной миллиметра.

Для этого находим колонку 2» (2 дюйма), а слева ищем значение 1/2. Итого 2,5 дюйма = 63,501 мм, что вполне можно округлить до 64 мм, а, например, 6,25 дюйма (то есть 6 и 1/4) = 158,753 мм или 159 мм.варва

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru