путь mingas.ru » Бытовое газовое оборудование » Советы частникам » Газификация от А до Я » Автономная газификация » От чего зависит будущая стоимость обслуживания газгольдера

От чего зависит будущая стоимость обслуживания газгольдера

rez-10Выбирая газгольдер для системы автономного газового снабжения, необходимо ориентироваться не на то, сколько стоит сама емкость и ее установка, а на цену, в которой учитываются дальнейшие расходы на обслуживание системы и газгольдера.

Для того чтобы служба газгольдера была безопасной и продолжительной (минимум 40 лет), его требуется обслуживать. Здесь все взаимосвязано – чем выше первоначальные затраты на систему и газгольдер, исполненный из хорошей, устойчивой к коррозии стали, чем качественнее он собран и смонтирован, чем качественнее его покрытие, тем меньшими будут траты на дальнейшее обслуживание.

Основные статьи расходов на обслуживание газгольдеров

Рассмотрим основные статьи, связанные с дальнейшим обслуживанием газгольдера после его установки на участке:

  • Произведенные в России газгольдеры, исполненные из низкосортной стали 09Г2С, нуждаются в дополнительной установке станции активной электрохимической защиты с обустройством токопроводящей траншеи. Стоимость составляет порядка 72-92 тысяч рублей. Установка этой системы требуется, если в комплектации системы присутствует только протектор-заземлитель.
  • Жертвенные аноды (протекторы-заземлители) электрохимической антикоррозионной защиты периодически нуждаются в замене. В зависимости от исполнения резервуара, сумма трат составляет 733 до 2200 рублей в год. Это при условии, что эпоксидное покрытие емкости было проверено искровым дефектоскопом и отремонтировано непосредственно перед тем, как резервуар был погружен в котлован.
  • В зависимости от исполнения резервуара, траты электрической энергии на питание станции активной электрохимической защиты могут подниматься вплоть до 39 000 рублей в год.
  • В зависимости от качества резервуара, выезды специалиста для подтяжки оборудования (клапанов, фланцев), обойдутся в сумму от 0 до 12 000 рублей в год.
  • Откачка и утилизация конденсата (неиспаряющихся остатков) обойдется в сумму от 0 до 35 000 рублей в год. Это зависит от качества газа, что поставляется, а также того, имеет ли фирма-поставщик технические возможности для откачки содержимого резервуаров и их дегазацию.
  • Вследствие того, что стандарты имеют существенные различия, при условиях соответствующей всем правилам установки газгольдера эксплуатация резервуаров, произведенных в России, обходится существенно дороже, нежели эксплуатация резервуаров европейского производства. Чем выше качество стали и покрытия резервуара, тем меньше затраты на электрохимическую защиту. Если изготовление было проведено точно, подтяжка оборудования в будущем не потребуется.

Отклонение от предусмотренных стандартами эталонов может привести не только к снижению срока службы газгольдеров на 5-10 лет, но и к их ненадежной и опасной эксплуатации.

Эталонная установка системы автономного газоснабжения возможна на базе любого газгольдера, оборудование которого имеет Разрешение Ростехнадзора на использование. Однако для долговечной, безопасной и надежной работы резервуара на протяжении минимум 40 лет в установку должны быть включены все предусмотренные стандартами элементы.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru