ГРУ с одной линией редуцирования

ГРУ с одной линией редуцирования

ГРУ с одной линией редуцирования

Газорегуляторные установки с одной линией редуцирования являются комплексом устройств и технологического оборудования, требуемых для понижения выходного давления газа до той величины, которая требуется. Также в список задач данного типа оборудования входит автоматическое поддержание в постоянном режиме выходного давления газа на заданном уровне, с последующей бесперебойной подачей газа потребителям. Также в задачи газорегуляторных установок входит прекращение подачи газа в том случае, если выходное давление аварийно повысится либо понизится сверх установленных значений.

Различают ГРУ:

  • С выходом и входом, что расположены на противоположных концах изделия.
  • С выходом и входом, находящимися с одной стороны изделия.
  • С горизонтальным и вертикальным расположением выхода и входа.

В зависимости от того, с какой стороны в устройство поступает газ, существуют «левое» и «правое» исполнения.

Помимо этого, газорегуляторные установки различаются по количеству регуляторов (ступеней понижения давления газа):

  • Многоступенчатые ГРУ. Принцип работы, который основан на понижении давления газа с входного до требуемого, происходит в 2 и более ступени. Это требуется в случае, когда давление газа невозможно повысить сразу с высокого до низкого, и тем самым добиться устойчивой работы устройства при помощи одного регулятора давления газа.
  • Одноступенчатые ГРУ. Принцип работы, который основан на понижении давления газа с входного до требуемого, осуществляется в одну ступень, то есть – с использованием только одного регулятора давления газа.

ГРУ с одной линией редуцирования включает в свой состав:

  1. Непосредственно несущую раму, на которой размещено технологическое оборудование.
  2. Технологическое оборудование, а именно:
  • Запорные и сбросные клапаны.
  • Фильтр очистки газа.
  • Оборудование, предназначенное для визуального контроля давления газа.
  • Регулятор давления газа.
  • Запорная арматура (задвижка или шаровой кран).

Принцип работы ГРУ с одной линией редуцирования

Через входной газопровод газ поступает на фильтр, в котором производится его очистка от примесей. Далее через предохранительно-запорный клапан газ попадает в регулятор давления, в котором давление газа понижается до требуемой величины и поддерживается на нужном уровне.

В том случае, если после прохождения регулятора давление газа увеличивается выше допустимого значения, к примеру, вследствие нарушения работы регулятора давления газа, срабатывает ПСК – предохранительно-сбросной клапан либо гидрозатвор (ГЗ), после чего производится сброс излишков газа в атмосферу. Если сброс газа при помощи ПСК не дал требуемого эффекта, предохранительно-запорный клапан срабатывает, после чего прекращается доступ газа.

В ГРУ для снижения давления газа применяются регуляторы непрямого и прямого действия.

Во время выбора газорегуляторных установок базовыми являются рабочие параметры, которые обеспечиваются регулятором давления газа, такие как пропускная способность, а также выходное и входное давление.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru