Регулятор давления газа РД-16

rd-16-200Регулятор давления газа РД-16 – это единая конструкция, в состав которой входят встроенный в регулятор предохранительно-запорный клапан (ПЗК), регулятор перепада, предназначенный для снижения высокого входного давления до давления питания, пилот (устройство задания давления), регулирующий клапан.

Эксплуатация регуляторов давления газа РД-16 осуществляется в районах с холодным и умеренным климатом, в нормированных для исполнения УХЛ условиях, категории 2 по ГОСТ 15150, но при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия. Температура газа от минус 40 до плюс 70 градусов Цельсия.

Габаритные размеры и общий вид регуляторов давления газа РД-1650084830

Изделие             L              L1           H             H1          B             D             D1          n             d

РД-16-50             416         230         660         401         415         160         125         4             18

РД-16-200          762         542         1310      630         670         335         295         12

Технические характеристики регуляторов давления газа РД-16

Технические характеристики

Технические характеристики

Пропускная способность РД-16-50 (для природного газа)

Пропускная способность РД-16-50 (для природного газа)

Пропускная способность РД-16-200 (для природного газа)

Пропускная способность РД-16-200 (для природного газа)

Назначение и преимущества регуляторов давления газа РД-16

Регуляторы давления газа РД-16 предназначаются для эксплуатации в газорегуляторных пунктах (ГРП) газоснабжающих систем городов и населенных пунктов, а также в газорегуляторных установках (ГРУ) коммунально-бытовых, промышленных предприятий и других объектов газоснабжения.

Регуляторы давления газа РД-16 обеспечивают редуцирование, а также поддержание на заданном уровне давления азота, воздуха, пропан-бутана, природного газа и других неагрессивных газов на выходе, независимо от того, как изменяется входное давление и расход газа. Также регуляторы автоматически отключают подачу газа в случае аварийного понижения либо повышения выходного давления свыше допустимых заданных значений.

Из преимуществ регуляторов давления газа РД-16 можно отметить:

  • Отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду.
  • Оснащение регулятора встроенным предохранительно-запорным клапаном, который в автоматическом режиме прекращает подачу газа потребителю газа в случае недопустимого понижения либо повышения выходного давления свыше допустимых заданных значений.
  • Разгруженная от воздействия входного давления конструкция плунжера, которая обеспечивает стабильную работу устройства и высокую точность поддержания выходного давления.
  • Благодаря модульной конструкции регуляторы имеют высокую ремонтопригодность.
Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru