Регулятор давления газа РДГ-150/200

rdg-150_200Регуляторы давления газа РДГ-150/200 – это единая конструкция, включающая в свой состав встроенный в регулятор предохранительно-запорный клапан (КПЗ), предпилот (регулятор перепада) для поддержания постоянного давления на входе в пилот, пилот (устройство задания давления), регулирующий клапан.

Эксплуатация регуляторов давления газа РДГ-150/200 осуществляется на открытом воздухе, в районах с холодным и умеренным климатом, в условиях, что нормированы для исполнения УХЛ, категории 2 по ГОСТ 15150, но при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия. Температура газа от минус 40 до плюс 70 градусов Цельсия.

Технические характеристики регулятора РДГ-150/200

Габаритно-присоединительные размеры регулятора РДГ-150/200

Габаритно-присоединительные размеры регулятора РДГ-150/200

Основные технические характеристики регулятора РДГ-150/200

Основные технические характеристики регулятора РДГ-150/200

Сравнительная таблица пропускной способности регуляторов РДГ-150/200 и РДГ-150 (для природного газа)

Сравнительная таблица пропускной способности регуляторов РДГ-150/200 и РДГ-150 (для природного газа)

Назначение и преимущества регуляторов давления газа РДГ-150/200

Регуляторы давления газа РДГ-150/200 предназначаются для эксплуатации в газорегуляторных пунктах (ГРП) газоснабжающих систем городов и населенных пунктов, а также в газорегуляторных установках (ГРУ) коммунально-бытовых, промышленных предприятий и других объектов газоснабжения.

Регуляторы давления газа РДГ-150/200 обеспечивают снижение входного давления газа. Также в автоматическом режиме обеспечивается поддержание заданного уровня давления на выходе, независимо от того, какими являются входное давление и изменение расхода газа. Также регулятор автоматически отключает подачу газа в случае, если выходное давление аварийно повышается либо понижается сверх заданных допустимых значений.

Преимущества использования регуляторов давления газа РДГ-150/200:

  • Регуляторы не оказывают на окружающую среду отрицательного влияния.
  • В регуляторе КПЗ (предохранительно-запорный клапан) исполнен с закрытой рычажной системой, благодаря чему он травмобезопасен. КПЗ имеет устройство аварийного (принудительного) срабатывания, а также дает возможность осуществлять проверку неполного хода и срабатывания клапана.
  • Регулятор исполнен в едином корпусе с предохранительно-запорным клапаном (КПЗ-150).
  • В сравнении с РДГ-150 регулятор имеет пониженный уровень шума.
  • Имеется возможность установки сменных седел диаметром вплоть до 140 миллиметров включительно.
  • В сравнении с РДГ-150, при равных диаметрах установленных седел, регулятор РДГ-150/200 обладает увеличено пропускной способностью.
  • Корпус регулятора спроектирован с учетом опыта, полученного передовыми производителями газорегулирующей арматуры из Европы.
  • В регулятор встроен предохранительно-запорный клапан, который в автоматическом режиме прекращает подачу газа потребителю в случае недопустимо высокого либо низкого выходного давления.
  • Благодаря модульной конструкции регулятор обладает высокой ремонтопригодностью.
Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru