Мини-газгольдер для автономной газификации

Мини-газгольдер станет отличным вариантом для тех, кто желает организовать автономную газификацию загородного домика или дачи, но не имеет возможности установить на участке резервуар большого объема. Также он отлично подойдет для газификации небольшого коммерческого объекта, и качественно заменит собой газовые баллоны, которые издают неприятный запах и нуждаются в частой дозаправке.mini-gazgolder

Что такое мини-газгольдер

По сути, мини-газгольдер представляет собой большой газовый баллон, емкость которого составляет порядка 500 литров. Однако в отличие от газового баллона мини-газгольдер оснащен всей требуемой для безопасной заправки и подачи газа арматурой — редуктором GOK (4 кг/час), уровнемером, а также комплектом клапанов:

  1. Пружинным предохранительным клапаном.
  2. Заправочным клапаном.
  3. Клапаном для отбора жидкой фазы (с заглушкой).
  4. Клапаном для отбора газовой фазы (с индикаторной трубкой и манометром).

Мини-газгольдер объемом 480 литров имеет малые габариты (менее 2 метров длиной, и 60 сантиметров в диаметре), а по сроку эксплуатации не уступает своим большим аналогам – при правильном использовании он проработает не менее 20-25 лет.

Где выгодно устанавливать мини-газгольдер

Мини-газгольдер станет отличным вариантом для случаев, когда поблизости отсутствует газовая магистраль, а установка емкости большого объема нецелесообразна. В основном мини-газгольдеры используют для газификации объектов, где потребление газа является относительно небольшим:

  1. Кафе, рестораны, гостиницы.
  2. Летние домики, дачи и другие места для сезонного или временного проживания.
  3. Коттеджи, частные дома.

mini-gazgolderТакже мини-газгольдер пригодится и для коммерческого объекта или большого дома, к которому магистральный газ уже подведен. Он станет отличным запасным источником топлива на время временных перебоев с централизованным газовым снабжением.

Плюсы автономной газификации с использованием мини-газгольдера

Газ из мини-газгольдера используется привычным для нас образом – для отопления, приготовления пищи, нагрева воды в системе горячего водоснабжения. Также такой резервуар отлично подойдет для работы газовых электрогенераторов. Мини-газгольдер дает своему владельцу тот же перечень возможностей, которые доступны при использовании резервуара большого объема:

  1. Независимость. После установки такого резервуара вы не будете зависеть от скачков давления газа и отключений в централизованных газовых сетях. Независимо от проблем в коммунальных службах в вашем доме будет тепло и уютно.
  2. Дешевое топливо. Газ дешевле, чем другие традиционные источники энергии. Даже если учитывать доставку, сжиженные газовые смеси более выгодны. Чем дрова, электричество или жидкое топливо.

Одновременно с этим мини-газгольдер представляет собой золотую середину между традиционными газовыми баллонами и газгольдерами большого размера. Рассмотрим более подробно плюсы мини-газгольдера.gazgolder

5 главных преимуществ мини-газгольдера перед большими резервуарами

  1. Небольшая стоимость. Мини газгольдеры для загородного дома или дачи в несколько раз дешевле, чем большие емкости. Это позволяет вкладывать в них меньше финансов, и быстрее окупить.
  2. Мини-газгольдер можно смонтировать самостоятельно, тем самым сэкономив на установке.
  3. Нет необходимости в земляных работах, так как мини-резервуар нет нужды закапывать. Это позволит сэкономить время и несколько десятков квадратных метров участка.
  4. С выбором места установки не будет никаких проблем, так как требования, касающиеся расположения резервуаров малого объема существенно мягче. Согласно СП 62.13330.2011 п.8.2.3, мини-газгольдер может быть установлен прямо около стены жилого дома.
  5. Быстрая газификация любого объекта. Все работы, связанные с подключением мини-газгольдера к внутренней газовой системе занимают около двух часов.

5 преимуществ мини-газгольдеров перед газовыми баллонами

  1. 1. Безопасность. Ни для кого не секрет, что газовый баллон может взорваться, однако несмотря на это ими продолжают пользоваться. Однако в Европе ужа давно используют мини–газгольдеры, ведь они полностью защищены от взрыва. Так, комплекс клапану не дает давлению подняться выше нормы, а измерительное оборудование не позволяет избыточно заправить резервуар сжиженной смесью.
  2. Объем. В мини-газгольдер входит содержимое 10 стандартных газовых баллонов на 50 литров, что позволяет намного реже заправлять резервуар.
  3. Удобность заправки. Тогда как газовые баллоны требуется возить на заправочную станцию, газгольдер можно без проблем заправить на месте. При этом вам нет необходимости тягать тяжелые баллоны и тратить много времени на поездку.
  4. Расширенные возможности использования газгольдера. За счет того, что в мини-газгольдер входит большой объем газа, к нему можно подключать оборудование больше мощности – тот же генератор, котел и тому подобное.
  5. Уровень газа легко контролируется. На мини-газгольдере имеется уровнемер, благодаря которому можно легко отслеживать количество смеси внутри емкости. Очередную дозаправку газгольдера можно будет без проблем спланировать, и газ не закончится неожиданно.
Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru