Обзор газовых котлов «Будерус»

Когда начинается разговор об отопительном оборудовании от немецкой торговой марки «Будерус», далеко не всем потребителям известно, что один из мировых лидеров по производству этого оборудования. Ассортимент компании богат самыми разными типами и видами отопительного оборудования. Здесь имеются паровые установки, низкотемпературные котлы, работающие на жидком топливе, конденсационные котлы, водогрейные баки, а также твердотопливные и газовые агрегаты.Gazovyj-kotel-buderus-1

Немецкая компания «Будерус» предлагает потребителям выбор, соответствующий ее статусу. Но в этой статье мы рассмотрим единственный тип оборудования от этой компании – газовые котлы «Будерус».

Начнем разговор с того, как появилась эта известная торговая марка. Произошло это еще в далеком 1731 году, когда в маленькой мастерской начали отливать из чугуна решетки для печей, каминов и очагов. Пройдет около 150 лет, и мастерская превратится в большой завод, на котором станут производить секционные чугунные котлы, продаваемые во всем мире. Позже в компании приняли решение слиться с не менее знаменитой «Роберт Бош». Теперь производством газовых котлов «Будерус» занимается новая компания – «Бош Термотехника», поэтому не стоит удивляться тому, что малоизвестная компания-производитель стоит под известной маркой.

Модельный ряд газовых котлов «Будерус»

Стоит отметить, что отопительные устройства от торговой марки «Будерус» в плане предполагаемой производительности имеют достаточно широкий диапазон. Именно по показателю производительности и подразделяются все имеющие модели отопительных устройств. В этой статье нам будут малоинтересны мощные котельные установки, но сказать о них пару слов стоит.

Промышленная котельная установка

Промышленная котельная установка

Среди моделей газовых отопительных котлов «Будерус» присутствует очень мощное котельное оборудование, с производительностью, достигающей 1200 кВт. Использование установок такого типа позволяет без проблем организовать отопление в больших производственных помещениях или многоэтажных домах. Это очень надежное оборудование – с немецкой гарантией качества.

Для основной же массы потребителей интересны как раз газовые котлы малой мощности, благодаря которым можно организовать в квартире или частном доме отопление, да и горячее водоснабжение также нелишняя вещь.

Что предлагает покупателям торговая марка «Будерус»?

  • Двухконтурные и одноконтурные газовые котлы.
  • Теплообменники из стали, чугуна и меди.
  • Напольные и настенные агрегаты.
  • Котлы с закрытой и открытой камерой сгорания.

Buderus Logamax U044-24К

На сегодняшний день эта модель является одной из самых востребованных. Причина этого несколько. Во-первых, это настенный двухконтурный газовый котел. Во-вторых, приоритет в работе данного котла отдается системе ГВС. В-третьих, котел имеет достаточно высокую мощность в 24 кВт, которой вполне хватает для того, чтобы не только отапливать помещения, но и обеспечивать их горячей водой для хозяйственных потребностей. В-четвертых, этот газовый котел имеет закрытую камеру сгорания, то есть воздух для горения газа не берется из помещения, а при помощи специальной турбины, установленной внутри агрегата, подается извне. Благодаря всему вышеописанному газовый котел «Будерус» имеет высокие технические характеристики, и обладает высоким коэффициентом полезного действия.

Ниже вы можете ознакомиться со всеми ТТХ данной модели отопительного котла.

Технические характеристики котла UO42-44K

Технические характеристики котла UO42-44K

Logamax U072

Это настенный газовый котел мощностью от 18 до 24 кВт. В сравнении с производительностью, устройство является достаточно компактным. Отличительной чертой данной модели является вертикальное расположение трубной разводки, благодаря чему сильно облегчается подключение ГВС и отопительной системы к газовому котлу.

Данная модель котла снабжена системой автоматики высокой точности, которая контролирует не только процессы, происходящие внутри агрегата, но и диагностирует нормальную работу деталей и узлов, сигнализируя об ошибках при помощи выводимой на дисплей информации.

Устройство настенного агрегата

Устройство настенного агрегата

Buderus Logamax U052-28

Эта модель газового котла является одноконтурной. Несмотря на это, при помощи этого агрегата можно организовать систему горячего водоснабжения, для чего внутри корпуса котла имеется установленный бойлер косвенного нагрева, объем которого составляет 48 литров. Для этой цели в конструкции отопительного агрегата уже имеется встроенный трехходовой клапан, через который производится нагрев воды в встроенной емкости.

Данная модель котла работает по классической схеме, в которой на показания датчика реагирует трехходовой клапан. Датчик в автоматическом режиме распознает, в каком режиме должен функционировать отопительный котел: в режиме горячего водоснабжения или в режиме отопления.

Стоит отметить один достаточно важный показатель. Благодаря такому симбиозу двух видов оборудования данная модель котла в состоянии обеспечить дом горячей водой в количестве 60-200 литров в час, а такой показатель очень даже неплох.

Размеры напольных моделей

Размеры напольных моделей

Другие модели

Также в линейке газовых агрегатов от «Будерус» присутствуют и конденсационные котлы. Подробно рассказывать о том, чем эти агрегаты отличаются от обычных мы не будем, единственное, что стоит отметить, что эти отопительные установки имеют очень высокий коэффициент полезного действия и низкое потребление газа. По этой причине в последнее время конденсационные котлы набирают все большую популярность, хотя стоимость их и выше, чем у конвекционных устройств. Более подробно о конденсационных котлах вы можете прочитать в этой статье.

Рассмотрим несколько моделей устройств их данной категории:

  • Газовый котел Buderus Logano plus представляет собой напольную конструкцию, имеющую достаточно большую мощность. В линейке мощностей присутствуют шесть моделей агрегатов с различными показателями, а именно: 90, 120, 160, 200, 240 и 280 кВт. Благодаря такому выбору выбрать для дома котел необходимой мощности не составит проблемы. Стоит добавить, что у таких агрегатов очень высокий КПД, в них устанавливаются высокоточные системы автоматики и модулируемые горелки. Также данная модель отличается очень маленьким выбросом вредных веществ в атмосферу, а это на сегодняшний день тоже существенный показатель. Ну и последнее – устройство имеет вполне компактные размеры.
  • Logano plus SB745 – напольный газовый котел от «Будерус» с более высокими показателями мощности — 800, 1000, 1200 кВт. Характеристики этого агрегата практически такие же, как и у предыдущей модели, единственное отличие заключается в возможности комбинирования этого отопительного котла с разнообразными емкостями для системы горячего водоснабжения.
С турбонадувом

С турбонадувом

Также хотелось бы сделать некоторые добавления касательно настенных газовых котлов этой марки. Как показывает практика, именно эти агрегаты наиболее продаваемы. Дело в том, что когда встает задача организации автономного отопления, устройства этого типа можно устанавливать как в городских квартирах, так и в частных домах.

По сути, газовые котлы от «Будерус» представляют собой своеобразную мини-котельную. В таких котлах сразу имеется установленная необходимая запорная арматура, расширительный бак, циркуляционный насос. Приобретая газовый котел этой марки, вы сразу покупаете готовый отопительный агрегат, для которого не нужно докупать дополнительные детали и узлы. Вы просто покупаете устройство, устанавливаете его в доме, и подключаете в ГВС и отопительную систему.

Конденсационные модели

Конденсационные модели

Напоминаем, что установку газового котла необходимо доверить специалистам, которые имеют соответствующий допуск. Несмотря на то, что установка котла не отличается особой сложностью, не советуем заниматься этим самостоятельно, так как потом могут быть проблемы с приемкой котла в эксплуатацию. Представители газовой службы могут просто не выдать вам такое разрешение.

Для тех, кто еще размышляет над выбором отопительного котла для своего дома, мы можем порекомендовать агрегаты от торговой марки «Будерус». Газовые котлы этой марки отличаются высокими техническими характеристиками, надежностью системы и экономным потреблением топлива, и прослужат вам много лет.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru