Месторождение Карачаганака

Согласно классификации, по объему разведанных запасов газа и нефти, месторождение Карачаганак относится к категории «гигантское», так как содержание газа составляет 1,35 трлн куб. м, нефти и газового конденсата 1,2 млрд тонн.
В составе природного газа определено:
метана 70 %,
этана-6 %,
пропана-3 %.
Высокое содержание сероводорода — до 4 %.

 

КарачаганакТерриториально залежи относятся к Прикаспийской нефтегазовой провинции. Методами геологоразведки определен уровень газоконденсатов (1420 м) и нефтеносного слоя (200 м).

Открыто месторождение Карачаганака в 1979 году, начало строительства объектов инфраструктуры — 1999 год, выход на проектную мощность 14,2 млрд. куб.м. произошел в 2006 году.

Совместное предприятие «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.», партнерами которого являются: British Gas и Eni (по 32,5 %), ChevronTexaco (20 %) и «Лукойл» (15 %) запланировало довести уровень добычи и газопереработки в 2012 году до 14,2 млрд. куб.м. Управляющие функции консорциум будет выполнять до 2038 года.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru